пятница, 4 апреля 2014 г.

Правила пользования духами. А Вы и не знали:)

Ох.. Сегодняшняя тема не так банальна, как может показаться на первый взгляд.А Вы знали, что восприятие запахов меняется в зависимости от времени года? А знаете ли, что нет смысла обильно душиться по утрам? Все равно большая часть аромата выветрится в ближайшие пару часов - лучше взять флакон духов с собой. Это и еще много других интересных фактов и советов ниже. Приятного и полезного чтения:)

Духи, душистая вода, туалетная вода, одеколон – это формы аромата. Самое большое содержание пахучих масел – в духах, затем в душистой воде. Туалетная вода и одеколон содержат больше спирта, поэтому стоят они дешевле (это то, что мы чаще всего видим на полках наших магазинов).

Итаааак, поехали!

  • Для большей стойкости аромата лучше его использовать не только в форме духов, а подобрать одновременно с духами шампунь, гель для душа, лосьон или дезодорант, что бы они дополняли и усиливали запах духов (часто производители делают целые серии продукции одного аромата).
  • Чтоб не перебивать аромат ваших духов или туалетной воды используйте антиперспирант с нейтральным запахом.
  • Храните духи плотно закрытыми и в стороне от прямых солнечных лучей, в темном месте, в футляре и с закрытой пробкой. Тогда испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом происходит значительно медленнее.
  • У всех людей разное восприятие запахов, поэтому не пренебрегайте мнением окружающих вас людей, если им доставляет дискомфорт запах ваших духов. А еще лучше недодушиться, чем передушиться. Концентрация паров духов в воздухе должна иметь свой предел, в противном случае их аромат становится неприятным.
  • Никогда не наносите духи на нечистое тело. Только после душа (или ванной - кто как любит) кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет. Никогда не душите волосы, руки и шею, если вы приглашены на обед или ужин. В этих случаях необходимо нанести совсем немного духов на платье.
  • Быстро теряют запах шелк и нейлон. Зато очень хорошо хранят и распространяют аромат меховые воротники, плюш, шерстяные и трикотажные ткани. Имейте это в виду, если хотите, чтобы вас окутывало благоухающее облако. Духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. 
  • Собираясь вечером в гости или театр, смойте под душем «дневной» аромат. Если же такой возможности нет, туалетную воду, которой вы будете пользоваться днем, подберите той же композиции, что и вечерние духи.
  • Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. "Холодные" ароматы - для лета, "теплые" - для зимы. Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе легкий запах совсем ослабеет, если не поддержать его сопутствующими средствами для тела.
  • В сырую погоду (особенно около реки) можно душиться крепкими резкими духами, так как речные испарения и аромат цветов и травы в значительной степени приглушают запах духов.

И еще. Всего должно быть в меру. Даже самый дорогой и изысканный аромат станет невыносимым для окружающих, если Вы с ним переборщите.

Может у Вас есть свои секреты использования ароматов?


Комментариев нет:

Отправить комментарий