вторник, 8 апреля 2014 г.

Морская соль "Ромашка-календула" от Лавки мыльных сокровищ. Отзыв

Для здоровья, красоты и упругости кожи, для расслабления и успокоения самым лучшим и одним из самых эффективных средств является морская соль. Сегодня расскажу Вам о морской соли со специальными добавками, которая только усиливает свои полезные свойства.

Официальная версия.

Ромашка - источник здоровья, красоты и молодости. Оказывает противовоспалительное действие, успокаивает, смягчает, делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу, устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.

Календула - содержит вещества, связующие влагу. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действие. Способствует регенерации кожи, блокирует механизмы старения клеток, укрепляет капилляры.

Моя версия.

Я иногда использую аптечную ромашку для полоскания ротовой полости, чтоб снять раздражение, обеззаразить, а настойку календулы использую регулярно для прижигания выскакивающих "неприятелей" на лице и теле. Сейчас полностью лицо стараюсь не протирать, так как как настойка на спирту и хорошо сушит кожу. Поэтому я выбрала именно морскую соль с такими вспомогательными компонентами.

Соль  "Ромашка-календула" более мелкого помола, чем обычная без добавок. Имеет приятный аромат. Банки хватает примерно на 4 ванны. Сначала я покупала морскую соль с добавками для ребенка, в основном с чередой или хвоей, а потом начала и для себя покупать, так как она более благотворно действует на кожу и на организм, чем обычная морская соль.


Фото с офф.сайта, конечно, красивее, нежели мои:


У морской соли очень много достоинств, так как она приносит пользу многим системам организма, укрепляет нервную систему, улучшает состояние кожи, а через нее и всего организма в целом. Соленая морская вода благотворно влияет на биологически активные точки, рефлекторно связанные с внутренними органами.

При приеме ванны с морской солью важно помнить, если вы ее принимаете для поддержания красоты вашего тела, то после ванны желательно ополоснуться в душе для очищения пор кожи. А если же ванна лечебная, то ополоснуться нужно только через час. Я делаю не совсем правильно, так как иногда вообще не смываю ее. 

Раньше в основном я использовала обычную морскую соль. Но с добавками полезней и интересней. Во-первых, вода в ванной приобретает тонкий приятный аромат, соответствующий оттенок, а также добавки действуют (пусть даже как эффект плацебо), но все-таки действуют положительно на организм.

Эта соль понравилась, все-таки она больше лечебная нежели косметическая. Теперь в планах попробовать или морскую или лавандовую соль, которую видела на сайте Лавки мыльных сокровищ.

А Вы любите принимать ванну с морской солью?


Комментариев нет:

Отправить комментарий