суббота, 22 марта 2014 г.

Как выбрать правильную тушь?

Тушь - настолько ходовой товар, что без нее не обойдется ни один макияж, разве только его отсутствие. Разные составы, кисточки, производители. Так как же все-таки определиться и сделать правильный выбор?

Было время, когда мой макияж глаз состоял из черного карандаша.. и все. Было дело еще в школьные годы и даже порой в институт я в таком виде приходила. Мне казалось, что красить ресницы не обязательно, можно их подвести карандашом и порядок. Сейчас как раз все наоборот - карандашом не обязательно, зато тушью - как "Отче наш")) Однажды утром не накрасила тушью ресницы сразу, решила пойти позаимствовать у мамы ее тушь, и благополучно забыла накраситься. Так и пошла на работу... Начальник сделал вид, что не заметил, зато сотрудницы сказали, что со мной что-то не так, какая-то я другая..)) С тех пор в сумке ношу запасную ^^,


Итак, перейдем к непосредственно к продукту.


Для начала нужно определиться с видом кисточки. Их довольно-таки большое количество.

Обычная "натуральная" кисточка не обещает никакой фантастики. Она подойдет на каждый день, ведь ее основная функция - подкрашивать ресницы. Натуральность нынче в моде, так что сейчас она самая ходовая. Natural look наносится в один-два слоя. Если вы пытаетесь при помощи этой туши решить другие проблемы, возникают какие-то побочные эффекты в виде слипания и комочков.

Удлиняющая. Но не кисточка - тушь. А у подобных тушей кисточки, как правило, состоят вкраплениями тонких нейлоновых или силиконовых волокон, которые прилипают к ресничкам и добавляют им длины. В пространство между щетинками забивается тушь, и когда волоски ресниц разделяются как бы при помощи расчески на несколько потоков, к ним хорошо прикрепляются искусственные волокна, увеличивая длину. Из неприятного - волокна часто слипаются и оставляют тяжело выводимые отпечатки на веке.

Густая коническая щеточка придает ресницам объем. За счет своей необычной формы такая кисточка прокрашивает все реснички: более тонкий конец прокрашивает реснички возле внутреннего уголка глаза, а широкий - хорошо прокрашивает и расчесывает ресницы, возле внешнего уголка глаза. Такие кисточки всегда содержат воск или силикон, который обволакивает буквально каждую ресничку. Лучше всего со своей задачей справляется та щеточка, которая гуще.

Двойной эффект. Это двухсторонняя тушь, у которой с одной стороны база для объема (прозрачная или белая), а с другой - густая кисточка с красителем. Считается, что при помощи такого двухфазового нанесения удается получить действительно эффект накладных густых ровных ресниц. При нанесении толстого слоя базы реснички быстро слипаются, и получается эффект "паучьих лапок". Кстати, единственный недостаток туши такого типа, если кисточка №1  базой белого цвета (не прозрачная), она может осыпаться.

Силиконовую кисточку позиционируют как самую универсальную. Она и для объема, и для удлинения, и прочесывает, и даже слегка массирует ресницы. Но еще бытует мнение, что такая кисточка не всегда работает, потому что она довольно редкая, и если у вас средние реснички, то вам лучше выбирать густую кисточку, она будет эффективней.Тушь с силиконовой кисточкой будет наиболее эффективна, если состав туши лечебно-укрепляющий.

Я, как большая вредина в плане запахов, даже у туши если слышу неприятный запах, начинаю сомневаться в ее качестве. Еще бытует мнение, что чем интенсивней запах ацетона, тем тушь более стойкая. На самом деле, это заблуждение. Тушь практически не должна пахнуть. Если присутствуют какие-то отдушки, есть насыщенный парфюмерный запах, существует подозрение, что при помощи этих отдушек производитель просто замаскировал некачественный ацетон. А еще отдушка может вызвать аллергию.

В состав туши всегда входит красящее вещество. Марки, которые делают акцент на натуральности, как правило, используют сажу. В качестве консерванта может применяться спирт, мыло. Разумеется, присутствует вода. Если тушь влагостойкая либо водоотталкивающая, то там может содержаться какое-то масло и смола, которые будут с одной стороны сохранять эластичность туши, а с другой - отталкивать влагу.

Частенько производители добавляют в тушь уходовые компоненты - это может быть касторовое масло, витамины А, В, Е и другие, которые питают волоски. Еще появились "лечебные" туши, которые обещают, что ваши ресницы станут более густыми. Да, есть такие туши, но они стоят от 100 евро:))

Если вы решите почитать состав, то обратите внимание на наличие таких компонентов:
  • ланолин - сильно увлажняющий компонент, который часто встречается в косметике, в частности в кремах для рук, лица и т.д.;
  • меланин - красящий пигмент, который защищает ресницы, он присутствует в коже человека и не вызывает аллергии;
  • кератин, который содержится в волосах, укрепляет ресницы, делает их блестящими.

И пара полезных советов:
  • При хранении туши аккуратно и плотно ее закрывайте.
  • Тушь нельзя использовать дольше, чем 3-4 месяца после того, как вы ее открыли, потому что там очень быстро заводятся различные бактерии.
  • Всегда внимательно читайте состав, смотрите страну-производителя.
  • При выборе туши в магазине нанесите себе полоску на руку или на салфетку,
    линия, которую вы проведете, должна быть однородно окрашена и не содержать комочков. 
  • Удлинить свои ресницы больше чем на 2-3 мм - невозможно, поэтому не стоит свято верить рекламе. 
Какую выбрать тушь зависит от того, чего вы от нее ожидаете: если вам нужна обычная тушь (для Natural look), то за 6-10 евро можно найти хорошую качественную тушь. Но если вы ждете от туши большего (а тем более фантастики, обещанной в рекламе), то она будет стоить дороже. Самые дорогие - удлиняющие туши, они могут стоить от 15 до 25 евро. 

А чем Вы руководствуетесь при выборе туши?

Комментариев нет:

Отправить комментарий