четверг, 13 марта 2014 г.

Крем для ног L'Occitane Карите. Отзыв

Девочки, я прошу прощения за некоторые неполадки и метаморфозы, которые происходят в последнее время. Толи дело в моей криворукости (чего раньше за собой не замечала:), толи снова гугл глючит, но мои черновики публикуются, вместо того, чтоб просто сохраниться.
И все же к крему:) Как Вы видите на фото, туба уже пережила немало, поэтому впечатление о креме сложилось окончательное.


Официальная версия.

Смягчает, питает, увлажняет кожу ног. Оказывает освежающее успокаивающее воздействие, снимает раздражение и усталость ног. Предотвращает образование мозолей и натоптышей, способствует заживлению трещин.

Формула крема содержит:
Масло Карите 15% - смягчает, защищает, успокаивает, питает и увлажняет кожу;
Экстракт Розмарина - антисептик, который смягчает и освежает кожу;
Эфирное масло лаванды (А.О.С.) - обладает антисептическими свойствами, успокаивает кожу;
Ментол - освежает и придаёт ощущение прохлады;
Экстракт арники - заживляет, стимулирует микроциркуляцию, предотвращает появление мозолей и натоптышей.

Используется в spa-процедуре Petit Spa L'Occitane Освежающий Массаж Ног (45 минут)


Моя версия.

Крем достаточно жидкой консистенции, поэтому распределяется по стопе легко и достаточно экономно. Впитывается крем не быстро, точнее основная его часть впитывается, а масла остаются некоторое время на коже. Буквально минуту-другую. А потом остается ощущение мягкости и гладкости, кожа стоп упруга и гладкая. Особенно этот эффект радует в тех местах, которые приходится интенсивно обрабатывать скребком для пяток. Пятки и кожа под большими пальцами гладкая и приятная на ощупь.


Минут через 5 после нанесения крема начинается самое интересное - появляется эффект охлаждения. Он не сильный, сначала лишь слегка пробегает холодок по ноге, особенно это ощутимо на пальцах, но со временем постепенно усиливается. Ощущения очень приятные, если вы любитель ментоловых кремов. Именно ментол, входящий в его состав, дает это ощущение.

Ну и о запахе.. Или аромате)) Вы любите запах лаванды? Но такой сильный, концентрированный, какой можно услышать от свежих букетов лаванды, если Вы покупали ее в Крыму или рвали там же.. Мне в прошлом году во время одной из прогулок по вечерним горам посчастливилось набрести на кусты лаванды при дороге, удивительно, как их никто не оборвал (вообще, горную лаванду рвать запрещено!). Я нарвала меленький букет (браконьерша:), вот он, этот запах.. Запах у крема очень похож на этот незабываемый аромат.. Ну разве что с легкой примесью ментола. Так что для любителей лаванды этот крем просто мастхэв))

Туба у крема для ног такая же, как и у крема для рук Локситан - пластиковая с металлическими ассоциациями:)

Подробно останавливаться на составе не буду (хотя давно уже этого не делала), все-таки это не то средство, которое стоит разбирать по частям. Но навскидку скажу - состав вполне приемлемый, если взглянуть на фото состава выше. Там вода, ментол, масло лаванды, розмарина, касторовое масло, глицерин, диметикон (натур. силикон) и т.д. Так что с составом все ок)

В одно из первых использований этого крема у меня в голову закрадывались мысли "такой крем подошел бы для массажа шеи и спины...". Конечно, делать массаж с этим кремом на спине я не решилась, но мысли все еще не покидают меня:) А все почему? Когда наношу крем, то он как бы тает на коже (при всей его жидкой консистенции). И когда массирую кожу ног, то крем еще не впитался полностью, остается маслянистая пленочка, если это можно так назвать. Соответственно, рука скользит и для массажа есть все предпосылки:)

Не могу сказать, что крем увлажняет на 100%, но кожа через время после нанесения мягкая, упругая, но все-таки немного суховата.

Думаю, из всего вышесказанного (написанного:-Ь), Вы уже поняли, что крем мне очень понравился. Я долгое время мучаюсь с натоптышами, ежедневное мытье ног+скребок - это как "Отче наш", а если за день приходится долго ходить, то все, стопы восстанавливаются около недели. Этот крем прямо спаситель)) Единственный и существенный его минус - это цена. Не всегда есть возможность заплатить столько за крем для ног...

А Вы пробовали крем для ног от Локситан?


11 комментариев:

  1. Пользуюсь этим кремом пару лет и очень довольна. Он именно хорош для регулярного применения, тогда виден результат. Как скорая помощь, не поможет, да.
    У тебя он в миниверсии, поэтому и пластиковая туба , и некая неоднородность крема. Его оригинальная версия в 150 мл в металлической тубе и крем в ней лучше хранится, нет расслоения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я не осилю большой, мой муж меня просто не поймет))))))))))))

      Удалить
  2. Я люблю запах лаванды! Локситан еще пока не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них все средства ароматные, думаю, что тебе должно понравиться)))))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Из Локситана мне ещё ничего не приходилось попробовать,но запах лаванды нравится мне очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Локситан для любителей цитрусовых ароматов и вообще средств с ярковыраженным запахом))

      Удалить
  5. Именно этот крем не пробовала, но так сложилось неоднозначно впечатление о марке. отличный пост)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сначала не было восторга, крем карите был первым, а потом все средства нравились))

      Удалить
  6. Тоже нравится этот крем, хотя и не все впечатления совпали)

    ОтветитьУдалить