суббота, 15 марта 2014 г.

Бальзам для лица Decleor Aroma Night Ylang Ylang Purifying Night Balm. Отзыв



 Продолжаю пробовать и рассказывать о своих многочисленных пробниках и миниатюрках. Одной из таких на повестке дня стал крем Деклеор с необычным составом, в который входят масла иланг-иланга, жожоба, кукурузы.


Официальная версия.

Ночью биоритмы кожи меняются: ее клетки восстанавливаются и возрождаются. Чтобы способствовать этому естественному процессу, компания Decléor разработала особе средство для ухода за жирной кожей и кожей смешанного типа. 100% натуральный бальзам Decleor Aroma Night Ylang Ylang Purifying Night Balm с тающей приятной текстурой: - делает кожу более здоровой, очищает ее и помогает восстановить ее естественный баланс (эфирные масла иланг-иланга и базилика), устраняет недостатки и успокаивает кожу (эфирные масла мелалюки, растительные масла и воски лесного ореха, жожоба и кукурузы).

Результат: утром ваша кожа становится ровной и нежной, а цвет лица сияющим.

Состав: эфирные масла иланг-иланга, базилика и мелалюки, растительные масла и воски лесного ореха, жожоба и кукурузы. Не содержит консервантов, минеральных масел, красителей.

 Тип кожи: Жирная/Проблемная, Комбинированная


Моя версия.

Бальзам по факту гелеобразный, но плотный, на коже как бы тает (что случается со многими плотными кремами). Бальзама нужна самая малость - маленькую горошинку растереть между пальцами и промассажировать лицо.


Последнее время, когда за окном +5 - +10 градусов тепла, это сказывается на состоянии кожи. Утром сейчас гораздо меньше жирного блеска (иногда он вообще отсутствует) на лице, нежели зимой или летом. Я связываю это не только с погодными условиями, т.к. последнее время я пристрастилась пить 1% кефир на ночь, когда есть особенно хочется (приблизительно в 9-10 ч вечера). Все-таки этот факт неоспоримо благотворно влияет на состояние кожи в целом.

Не знаю как на счет иланг-иланга и прочих прелестей в составе этого бальзама, но запах у него ядреный! И по эффекту он чем-то смахивает на действие ментола - есть некоторое освежающее ощущение. И еще важно не переборщить с количеством. Да, у меня миниатюра, тем не менее,  бальзама там достаточно, чтоб понять подходит он моей коже или нет.

Я пару раз пробовала  бальзам еще в январе, в целом эффект мне понравился, но как-то тяжеловат для лица этот сильный запах. При всей моей любви к ментолу, мяте, лаванде, ко всему освежающему - для лица это явный перебор (я не о том, что они есть в составе, а о схожем запахе и освежающем действии).

В идеале  бальзам за ночь должен подсушивать кожу, матировать, суживать поры. Могу отметить только некоторое матирование, но непродолжительное после пробуждения. Поры мои на месте))

Я не могу сказать, что  бальзам мне совсем не понравился, ведь он хотя и на маслах, но впитывается довольно-таки быстро и кожа после него приятная на ощупь, гладкая и даже слегка терпкая. Но, как я неоднократно отмечала, масла для лица моей жирной, склонной к комедонам и угрям, коже совсем не подходят. Масло у меня выступает по волосам:)  Да и уже через три "ночных приема"  бальзама на лбу и на подбородке появилось немного высыпаний. Не знаю, стоит ли связывать прыщи и этот  бальзам, но обычно они если выскакивают, то не налетом, а поштучно:)

Все-таки я бы не советовала людям с акне и вообще с кожей, склонной к высыпаниям этот  бальзам. Мама попробовала его один раз нанести на ночь (у нее кожа склонна к жирности, но нет высыпаний и прочих неприятностей) и в целом осталась довольна. Жаль, правда, что миниатюрка практически подошла к концу:)

Пост  в тему: еще об одном средстве Деклеор, которое мне понравилось, можно почитать здесь.

А Вы пробовали этот крем?



5 комментариев:

  1. Я пробовала пробник и мне не понравился запах да и липкое ощущение было на коже:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, не одна я не словила восторга))

      Удалить
  2. У меня тоже после Деклеора были высыпания на коже. =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть их скатка - она нравится очень, а с этим кремом не повезло((

      Удалить
  3. Мне такое средство определенно не подойдет! Спасибо за честный обзор)

    ОтветитьУдалить