воскресенье, 2 марта 2014 г.

Масло для волос, тела, лица Caudalie Huile Divine Oil. Отзыв

Я неоднократно писала о том, что люблю масла для волос, еще у меня есть масло для тела, но из детской серии, пользуемся им на пару с ребенком. Недавно у меня появилась миниатюрка Кодали, масло универсальное и не похоже на другие.


Официальная версия.

Подходит для лица, тела, волос и ногтей. Идеально подходит для массажа, для ванны, для кожи после солнечных ванн.

Активные компоненты и инновации:
Масло винограда, масло кунжута, масло гибискуса холодного отжима, био-масло арганы первого холодного отжима, а также питательное масло карите и антиоксидантные Полифенолы винограда, запатентованные маркой Caudalie. НЕ СОДЕРЖИТ: Силиконы, Парабены, Феноксиэтанол, Фталаты, ингредиенты животного происхождения, Синтетические красители, Лаурет Сульфат Натрия, Минеральные масла.

Невероятно актуальное, восхитительное, бесконечно манящее, это многофункциональное сухое масло всего лишь за один год приобрело статус «must-have beauty » или незаменимого средства красоты для женщин всего мира. Его парфюмерная композиция – эксклюзивный результат творчества Мэтра Жака Кавалье – объединила ароматы марокканской и болгарской розы. Грейпфрут и искрящиеся ноты розового перца, соединяясь вместе, будоражат воображение. Нежная волна кедра и ванили в финальном аккорде переплетается с благородством белого мускуса. Композиция современная, волнующая и бесконечно желанная.



 Моя версия.

Запах. Я как обычно обращаю внимание на то, что меня особенно волнует. Я долго-долго принюхивалась, несколько дней не могла понять, что именно напоминает мне этот запах. И тут меня осенило! Это же ... прополис!!! Не знаю почему, но именно прополис у меня возник в голове и теперь в основном именно его я слышу, хотя масло состоит из других масел (виноградного, кунжутного и пр.). Еще Но тем не менее запах мне нравится, он очень специфический, необычный.

Сначала я его использовала по привычке - на влажные волосы. И результат меня особенно не радовал. Я не могла никак понять, почему волосы не блестят и вообще нет таких приятных ощущений, как после привычных масел для волос. И только через время я поняла - масло впитывается в волосы, при чем очень быстро. Волосы не становятся с ним мягкими или какими-то фантастическими, просто становятся плотнее, мне кажется сам волос стал толще.

Для сравнения - влажные волосы с применением масла - фото со вспышкой и без.


Как видно, блеска практически нет, тем не менее волосы выглядят живенько (и ощущаются так же).

Еще масло я использую для рук и ногтей. За счет своей быстрой впитываемости оно хорошо питает кожу, не собирается пленкой, остается ощущение гладкости и мягкости. В целом - хороший заменитель крема.

Я один раз пробовала его наносить на лицо после купания, но мне оно не подошло. Кожа лица у меня жирная, хотя масло и впитывается, все равно через время из пор выделяется кожное сало, а с маслом этот процесс происходит быстрей.

На тело масло не наношу, так как его не так много, хочется растянуть удовольствие. Только на локти перед сном мажу.

Из минусов - у меня миниверсия, поэтому на флаконе колпачок-закрутка и все, а в полноразмерной есть распылитель-спрей.

Так как это "божественное" масло позиционируют как сухое масло, то я к нему присматривалась-присматривалась.. но никаких отличий не заметила.

Еще производитель пишет, что масло можно добавлять в ванну. И много восторженных отзывов в сети на этот счет, я пока не проверяла, но уверенна, что мне понравится, так как я редко принимаю ванну, поэтому стараюсь как-нибудь разнообразить эту процедуру.

Мне не очень понятно название масла - "Божественное", так как божественности я в нем не вижу. Но много положительных его качеств и универсальность играют ему на руку.

А Вы пробовали масло Caudalie? У Вас есть любимое масло для волос/тела?


9 комментариев:

  1. Я пока не знакома м брендом, спасибо что рассказала:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за подробности! У меня Мельвита масло есть тоже для всего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))) Об этом масле, помню, читала у тебя, такое блестящее и красивое)))))

      Удалить
  3. Хм, а я читала что его наносят больше на тело))) Ножки там увлажнить в летнее время и всё такое) Не пробовала его, но очень интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну меня жабка давит его на тело наносить)) Тем более у меня не в спрее, поэтому расход больше. Ну летом я бы все-таки что-то освежающее выбрала, у маслица достаточно теплый, как по мне, запах))

      Удалить
  4. Ох, меня за эту пару дней уже человек 5 соблазняли этим маслом. Соблазнили! =) Эл как раз час назад напевала ему восторженные оды. Надо брать!

    ОтветитьУдалить
  5. Один раз пробовала другое масло на сухие волосы, как-то даже забылись впечатления. Это надо будет попробовать, спасибо за совет))
    От глис кур у меня тоже есть, оно блеск дает очень хорошо))

    ОтветитьУдалить