пятница, 21 марта 2014 г.

Тональная основа “Silk Skin” для всех типов кожи от Color me. Отзыв

Сначала я думала выбрать неделю и посвятить ее тональным средствам, но не сложилось. Поэтому обо всем постепенно и не сразу. Сегодня расскажу вам о тональном от Колор ми, который интенсивно использовала в конце лета- начале осени. Если бы не оттенок, то он мог бы стать очень даже любимым.


Официальная версия.
 

Сверхлегкая текстура этой тональной основы гипоаллергенна, не забивает поры, нежно окутывает кожу, скрывает мелкие дефекты, придает оттенок свежести и одновременно создает шелковисто-гладкую поверхность коже лица.

Свойства:
гипоаллергенная формула;
выравнивает уровень увлажненности кожи;
защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды (непогода: мороз, ветер, жара; перепад температуры; неблагоприятный экологический фон);
за счет легкой текстуры, выглядит естественно на лице;
противовоспалительный, ранозаживляющий эффект;
омолаживающий эффект: разглаживает морщинки, создавая шелковистую поверхность коже;
легкий уровень кроющей способности.


Моя версия.

Главное достоинство этой тональной основы - с ней кожа очень гладкая, приятная на ощупь и нет ощущения маски. Достаточно легкая текстура основы в целом выравнивает общий тон лица, но прыщи, покраснения полностью не перекрывает. Этим грешат многие тональные, поэтому с главными задачами - выровнять тон лица, не вызывать аллергии, иметь защитный фактор SPF основа справляется. Еще производитель обещал, что основа не закупоривает поры. Даже как-то этот факт прошел мимо меня, наверное, все-таки не закупоривает.

Флакон удобный, но достаточно увесистый, хотя с собой его тоже можно брать - насадка способствует гигиеничности, лишь бы руки/спонж/кисть были чистыми.


Консистенция у тона средней плотности, распределяется по коже легко, подстраивается под ее оттенок, но все же оставляет некоторый оттенок "классического нюда", нечто розовато-персиковое. Я практически всегда выбираю тональные в оттенке "слоновая кость". Этот раз не стал исключением. Но эта слоновая кость меня радовала и устраивала ровно 2,5 месяца - август, сентябрь и до средины октября. Пока на лице еще оставался легкий оттенок загара.

Оттенок тонального не сочетается с белой кожей, только если у вас она чуть темнее. Зимой вообще не ходовой оттенок. Сейчас достала тональный из закромов, так как солнышко появилось, все же кожа немного изменит оттенок за ближайший месяц-два, и он снова будет в ходу.

Со вспышкой и без:
 

На счет состава нашла на офф. сайте во  такую инфу с полным описанием что для чего:

Состав:
  • очищенная вода;
  • глицерин (восполняет уровень увлажненности кожи, устраняя шелушение и снимая воспалительные процессы);
  • витамин А и Е (антиоксиданты, ускоряющие процессы заживления, улучшают структуру кожи и повышают активность клеток, стимулирует синтез коллагена, раскупоривают поры, усиливают защитные функции, замедляют процессы старения);
  • токоферол – форма витамина Е (см. вит. Е);
  • протеины шелка (придают нежность и мягкость консистенции, повышают эластичность и упругость кожи, значительно повышают влагоудерживающие свойства кожи, обладают регенерирующим и ранозаживляющим эффектом, успокаивают кожу, предотвращают образование глубоких морщин, противостоят вредному влиянию пыли, химических веществ и т.д.)
  • лецитин (улучшает усвоение витаминов А и Е);
  • экстракт гинго-билоба (нормализует водный баланс, повышает защитные функции кожи, обеспечивает высокую антиоксидантную активность, способствует улучшению обменных процессов, усилению кровообращения и удалению токсинов);
  • экстракт гинг-сенг (нормализует водный баланс, повышает защитные функции кожи);
  • экстракт сладкого миндаля (восстанавливает водный баланс, снимает напряжение, обладает отличным смягчающим и питательным действием, предотвращает огрубелость и образование морщин, придает коже здоровый нежный оттенок);
  • экстракт алое-вера (смягчает кожу, способствует регенерации);
  • светоотражающие частички (преломляют свет, визуально выравнивая тон кожи лица);
  • природные солнцезащитные фильтры (SPF15) (бензофенон-3) (удерживают влагу и усиливают защитные функции кожи).

Думаю, на этом можно завершить описание тонального и ... отложить его до лета:)

А Вы пробовали тональные основы от Color me?


Комментариев нет:

Отправить комментарий