среда, 18 сентября 2013 г.

Веснушки - весна на лице… Красиво или не очень?!?

Веснушки- это естественная реакция на ультрафиолетовые лучи. В основном они находятся на коже лица, рук шеи и верхней части спины. Но также встречаются люди, которые сплошь ими усыпаны! Я тоже обладательница венушек, иногда они мне доставляют дискомфорт, но, в принципе, я очень лояльно к ним отношусь))))))

Бытует мнение, что веснушки – удел рыжих, но ведь это не так. Да, на рыжеволосых они естественней смотрятся, но только из-за цвета.

В наше время многие стесняются излишней пигментации на лице, тщательно замазывая веснушки тональным кремом и пудрой, а ведь раньше говорили, что если у тебя веснушки, значит, солнышко тебя любит.
И, надо признаться, многим девушкам веснушки очень даже к лицу.

Если вы все же решили избавиться от веснушек, то нужно набраться терпения и идти до конца к победе. В состав косметических средств для избавления от веснушек входят как отшелушивающие, так и подавляющие выработку меланина (пигмента кожи) вещества. Не забывайте, что о загаре нужно забыть. Насовсем.

В связи с тем, что маленькие коричневые точки бледнеют зимой, лучше всего начать лечение именно в это время года. Благодаря этому лечению при первых солнечных лучах веснушки не будут выглядеть очень ярко.

Можно регулярно (но с умом!) делать пилинг кожи. Это поможет отшелушить верхний слой кожи, который как раз и покрыт пигментными пятнами. Для этой процедуры используйте скрабы, которых сейчас в магазинах огромное разнообразие. Благодаря периодическому пилингу кожа будет постоянно восстанавливаться и освежаться. Но не стоит слишком увлекаться этой процедурой, ведь частое ее применение может провести к сухости кожи. Поэтому после пилинга лучше будет смазывать кожу жирным кремом.

Еще для осветления веснушек и пигментных пятен можно использовать народные рецепты из огурцов, лимона и петрушки. Может быть, стоит вспомнить эти рецепты? Но на это уходит много времени и продукты должны быть экологически чистыми! Так же лимон может спровоцировать серьезное раздражение, с ним нужно быть осторожным.

Можете попробовать отбеливающую маску из дрожжей для любого типа кожи. Такая маска считается наиболее рациональной и эффективной для отбеливания кожи лица при любом типе кожи.

Еще один простой, безопасный и не затратный вариант - смазывать веснушки и разбавленной перекисью водорода. Крепость этого раствора зависит от характера кожи. Нормальная кожа хорошо переносит следующую смесь: две столовые ложки 5% перекиси водорода смешать с небольшим количеством картофельной муки и полученную массу сразу же положить на места, покрытые веснушками. Когда масса высохнет, смыть ее теплым разбавленным лимонным соком, а потом смазать питательным кремом.

Также существуют современные косметические средства и процедуры типа лазера, но все-таки стоит все взвесить, прежде чем идти на такие радикальные меры.

Не забывайте, что многие считают веснушки очень даже прелестными. Женщинам они придают особого шарма и заставляют обращать на себя внимание. Прежде чем решиться избавиться от пигментных пятен, подумайте, действительно ли они причиняют вам какой-то вред или дискомфорт. Если нет, то может не стоит их убирать.

А чтобы как-то подбодрить обладетелей(ниц) веснушек, вот подборка фото красивых людей с веснушками, или правильней, красивых веснушек на людях)))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий