пятница, 27 сентября 2013 г.

Такой вкусный и вредный шоколад


Недавно я поняла одну вещь – у меня наркотическая зависимость от шоколада! Я прекрасно понимаю, что здоровья он не прибавляет, если есть его в больших количествах, а я бывает просто не могу удержаться. Он негативно влияет на состояние зубов и провоцирует лишний вес. Но ведь можно получать пользу от шоколада!


Вспомнить о полезных свойствах шоколада меня заставила простуда и волшебное масло-какао. Еще с детства в фабричных магазинах бисквитной фабрики папа покупал плитку масло-какао (выглядит как плитка белого шоколада) и в горячий чай добавлял мне стружку этого масла. Больному горлу сразу становилось легче и выздоровление происходило быстрее. Масло-какао – это один из основных компонентов всем нам известных плиточек шоколада.

В шоколаде содержится теобромин – вещество, стимулирующее образование в организме эндорфинов, гормонов радости. Еще в нем содержится кофеин – он стимулирует кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков. Кроме того, это один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом!

Шоколад способствует образованию в коже коллагена и эластина, что делает ее более упругой. Поэтому шоколад уже давно применяют и в косметологии. Шоколадные массажи, пиллинги (очищение кожи), маски и обертывания в последнее время набирают все большей популярности.

Большинство косметических процедур с использованием шоколада вполне по силам каждой женщине. И вовсе не обязательно идти в салон и платить за них большие деньги.
Но только обычный шоколад в обертке для этого не подойдет. В косметологическом шоколаде нет никаких добавок, и он горький и не слишком приятный на вкус. Проще всего купите масло-какао и порошок обычного какао.

Но помните, у таких процедур, как и у многих других, есть противопоказания. В нашем случае – это аллергия на компоненты шоколада.

Как бороться с целлюлитом с помощью шоколада? Сначала кожу очищают – делают шоколадный пиллинг, затем наносят на нее так называемые активаторы (вещества, усиливающие подкожный обмен веществ). Потом на 20 минут накладывается маска из горячего шоколада. А в завершение – расслабляющий массаж с шоколадным кремом. Запах шоколада действует на нас очень благотворно, он расслабляет, снимает напряжение и настраивает на душевный лад. Магически действует его запах на мужчин, он вызывает в них сильное возбуждение. Если вы замужем или у вас есть молодой человек, то попросите его помочь вам с массажем. И вам, и ему будет приятно поучаствовать в этой ароматной и полезной процедуре!

Ванна с жидким шоколадом
Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка какао и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.

Шоколадное обертывание
Шоколадное обертывание поможет в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2 - 3 мм и выдержите 10-15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой.

Массаж с маслом какао
Масло-какао, как я уже писала, можно приобрести в чистом виде. В композиции с более жидкими маслами (зародышей пшеницы, жожоба, косточек винограда) масло какао идеально для проведения массажа. В отличие от классического, «шоколадный» массаж необязательно проводить курсом, достаточно раза в месяц.

Массаж тела начните со ступней. Проработка биологически активных точек повышает защитные силы организма, и, помимо эстетического эффекта, это один из способов профилактики гриппа, ОРВИ и прочих сезонных неприятностей.

Очень важный момент. Цвет шоколадной массы не должен быть темным. Средства с содержанием обезжиренного экстракта какао или его активных компонентов: кофеина, теобромина, магния - имеют практически белый цвет. Как правило, насыщенный коричневый цвет достигается, благодаря искусственным красителям. Обязательно читайте информацию на этикетке.


А Вы пробовали шоколад не внутрь, а извне?:) Если да – поделитесь впечатлениями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий