воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Что такое шиммер и с чем его едят?


Раньше я не знала что значит это слово, а соответственно не знала, что то, чем я пользуюсь и есть этот самый шиммер))) Что и как сейчас разберемся.

Шиммер (shimmer) – это вид декоративной косметики, которая содержит мерцающие и светоотражающие частички. Любой шиммер придает коже сияние и блеск.
Шиммеры бывают разными: компактными, рассыпчатыми (как пудра), жидкими, и густыми, как крем.

Наносить его желательно в самом конце макияжа. Желательно на скулы, центр лба, подбородок, под брови, над и под губой (для эффекта пухлых губ).

В состав шиммеров входят довольно крупные блестки, которые заметны на лице, поэтому не стоит их использовать только на одном участке лица для дневного мейка, это будет сильно бросаться в глаза. И старайтесь его максимально растушевывать, чтоб было легкое мерцание, а не елочная гирлянда))

Если ваша кожа комбинированная, как у меня (Т-зона быстро жирнеет) советую наносить его только на область скул, под брови, и под губой, но не переусердствуйте.
Обычно он наносится на центр лба, скулы, под брови, в области подбородка (при условии, что у вас достаточно хорошая, не проблемная кожа).

И он просто незаменим для вечернего макияжа! Для вечернего можно не ограничивать количество нанесенного средства! Но с умом, конечно же))))
Участки кожи, куда накладывается шиммер, обычно не припудриваются и не требуют нанесения тонального крема.
Вот такой вот он бывает:

И в заключении несколько общих советов по нанесению мерцающих средств:
• Наносите сверкающие средства не больше чем на две-три области: например, золотистый тон кожи и бронзовый блеск для губ, или покрытые золотым маслом волосы и бронзовые тени для век.
•Золотистые, бронзовые и медные цвета отлично смотрятся на загорелой коже. А вот на бледной такие оттенки смотрятся неестественно, лучше выбирать средства с прохладным розоватым или бежевым мерцанием.
• Многие средства для сияния выпускаются с солнцезащитным фильтром, обращайте пристальное внимание на то, какое средство вы нанесли в процессе макияжа последним, оно должно иметь солнцезащитный фактор.
• Естественно смотрятся только средства с мелкими блестками, поэтому при выборе обращайте внимание.

А вы пользуетесь шиммером? Если да, то как часто?

Комментариев нет:

Отправить комментарий