пятница, 20 сентября 2013 г.

Как правильно крутить обруч и почему?


Хотя у меня и не осиная талия, но я очень люблю крутить обруч. Но его крутить не так-то просто. Что же сложного, скажете вы. На первый взгляд действительно может показаться, что кручение обруча – это легкое и простое занятие, не требующее специальных навыков. Но действительно есть методика правильного кручения хулахупа.


Хулахуп, он же обруч – это один из самых простых способов сделать свою фигуру красивой и подтянутой.

Сначала необходимо определиться с видом обруча, который вам подходит. Сначала можно (и нужно) начинать с легкого, т.к. телу сразу непривычны подобного рода манипуляции. А в процессе тренировок можно поменять обруч на более тяжелый.
Самый простой и недорогой обруч – пластиковый или алюминиевый. Помните, в школе на уроках физ-ры нам такие выдавали))) Плюсы: малый вес и низкая цена. Лучший вариант для начинающих. Минусы: низкая нагрузка и слабовыраженный массажный эффект.

Другой вид – утяжеленный. Такой обруч может весить до 2 кг  и подходит тем, у кого достаточно хорошо развиты мышцы пресса (или вы хотя бы время от времени делаете упражнения для укрепления брюшных мышц). Чем крепче пресс, тем тяжелее подбирается обруч. Но помните, если вам будет тяжело, то желание заниматься быстро сойдет на нет, и вы забросите тренировки.

Изготовить утяжеленный обруч можно самостоятельно. Достаточно сделать небольшой надрез (если обруч пластиковый), засыпать внутрь него песок или гороховую крупу, а затем заклеить изолентой либо скотчем. С алюминиевым сложнее. Если он литой, цельный, то тут без вариантов. А если есть место скрепления, то можно его раскрыть. У меня был алюминиевый легкий обруч. Но он был настолько легкий, что я не ощущала на талии его совершенно. Только места соприкосновения с металлом слегка чесались.

Я решила его утяжелить, т.к. обруч добротный и такой сейчас сложно достать. Встал вопрос чем наполнять его. Решено было наполнять солью «Экстра»,  т.к. ее плотность превышала плотность песка, и соответственно она тяжелее. После проведенных манипуляций обруч стал увесистый, не могу сказать, что сильно тяжелый, но тяжелее тех, что продают в спорт. отделах.

Еще одна разновидность обручей, которая часто встречается в магазинах – складные обручи (вот именно их сейчас любят называть хулахупами). Удобен тем, что можно взять с собой куда угодно благодаря разборной конструкции и легкому весу. Эффект достигается благодаря «встроенным» шариками, которые «бьют» тело в момент соприкосновения. Первые занятия с таким обручем старайтесь сделать недолгими, потому что синяков не избежать. Испытано на себе на обруче сестры))

Вот советы, следуя которым, вы сделаете свою талию тоньше и принесете пользу всему организму, ведь правильное выполнение – уже залог успеха.
• Займите исходное положение: поставьте ноги вместе. Руки разведите в стороны или сомкните за головой, спина должна быть прямой. Если вы слишком широко расставите ноги, что является весьма распространенной ошибкой, то не сможете как следует проработать все нужные мышцы.
• Двигаться нужно спокойно и ритмично, никаких толчков, иначе вы рискуете повредить спину.
• Крутить обруч нужно не вперед-назад, а по часовой стрелке. Амплитуда вращения талии должна быть как можно меньше. При этом ни грудь, ни ягодицы не должны подключаться к работе!
• Заниматься с обручем нужно только натощак. Улучшат эффект тренировки несколько дыхательных упражнений, которые можно сделать до начала занятия, чтобы выгнать из живота лишний воздух.

Предостережение: на полный желудок нельзя делать никакие физ.нагрузки, а крутить обруч и подавно! А также не стоит обматываться пленкой – это может навредить и крайне опасно для разогретых почек, так как за время тренировки выводится много токсинов.
Если вы преследуете цель похудеть, то можете воспользоваться такой схемой тренировки: начните крутить обруч, разгоните его до максимальной скорости. Держать ее нужно по возможности 10 секунд, затем вращение со средней скоростью в течение 30–40 секунд и новый разгон. Повторите этот цикл 6–8 раз.

    Почему стоит крутить обруч:
1. Он не влияет на внутренние органы и, вопреки бытующему мнению, не вызывает их смещения. Пресс надежно защищает их от негативного воздействия.
2. Он настолько простой и удобный, что проще агрегат даже сложно придумать.
3. Он помогает не только получить красивый живот, но и участвует в развитии координации, а также укреплении дыхательной и сосудистой систем.
4. Благодаря массажному воздействию занятия с обручем улучшают тонус кожи и ее внешний вид.

    А знаете ли вы, что занятия с обручем сжигают около 15 калорий в минуту! Верите ли вы в чудо-силу хулахупа?


Комментариев нет:

Отправить комментарий