понедельник, 2 сентября 2013 г.

Как часто можно носить обувь на каблуке?


В наше время сложно представить современную девушку, женщину без каблуков. Каблуки дарят нам уверенность в себе, стройнят, заставляют ходить прямо с ровной спинкой, да и просто привлекают мужчин. Но это при условии, что девушка умеет носить каблуки, а не ходит с походкой утки. Но только наши ножки не любят каблуки, как ни печально.

Конечно, каблуки бывают разные. Каждый новый сезон привносит в обувную моду свои веяния, и форма каблука меняется часто. По размеру специалисты выделяют низкие каблуки - до 6 см, средние - от 6 до 8,5 см и высокие - более 8,5 см.

«Шпилька» - самый неустойчивый и травмоопасный каблук. И подходит только тем, у кого действительно хорошо тренирован баланс тела. Только регулярные упражнения по укреплению мышц и тренировке баланса позволят без ущерба для здоровья ходить на каблуках.

Я крайне редко ношу обувь на каблуке, т.к. у меня начинают болеть то колени, то стопы. Со спротом пока отношения складываются напряженно, но я в себя верю)))) Но все же на праздники хочется нарядиться в красивое платье или юбочку. Страдаю, но целый день провожу на каблуках (хотя и не высоких). А так хочется обуть эти самые шпильки и, как говорится,  "летящей походкой"...

Если вы решили обуть высокий каблук, можете носить его 2-4 часа, возьмите запасную пару обуви на небольшом каблуке.

 Именно так я и делаю на работе, но ведь не всегда есть возможность переобуться, да и запасная пара обуви порой может не поместиться в женской сумочке.
После того как сняли каблуки, сделайте легкую зарядку, массаж, ванночку для ног, это позволит снять напряжение с мышц.

Какие последствия?



Наибольшие проблемы возникают у женщин с лишним весом. Каждые 2 см каблука (к нормальным 2-4 см) повысят давление, которое испытывает носок стопы на 25%. Из-за каблуков изменяется походка, стает неправильной, что приводит к болям в спине и ногах, к синдрому хронической усталости, варикозу от них деформируются голени и позвоночник, нарушается кровообращение, может появиться и прогрессировать целлюлит, и прочие малоприятные последствия.

Обращайте внимание при выборе обуви в первую очередь на удобство, а потом уже на внешний вид ,потому что неудобная обувь становится причиной вросших ногтей, появления мозолей и прочих поверхностных дефектов на ступнях. Более того, при ходьбе на слишком высоких и неустойчивых каблуках происходит искривление позвоночника.

Еще одним неприятным последствием любви к высоким каблукам является укорачивание ахиллова сухожилия. Думаю, многие из вас замечали, что после каблуков некоторое время больно ходить босиком. Я никак не могла понять почему, ведь будучи на каблуках, я этой боли не ощущала.

Решение проблемы.
Если носить каблук 2-4 часа 2-3 раза в месяц, то никаких негативных последствий ваше здоровье не получит.

Нужно заниматься укреплением спины и суставов ног,  выполнять упражнения на растяжку мышц ног, тренировать равновесие. Этим вы укрепите суставы и позвоночник, что поможет легче переносить нагрузки при ношении каблуков.

Существуют споры насчет обуви на каблуках: кто-то считает, что постоянное ношение обуви на высоких каблуках здоровья не прибавляет. Но обувь совсем без каблуков также не полезна, ведь она, в свою очередь, способствует развитию плоскостопия. Во всем нужна золотая середина.

А как вы считаете? Часто ли вы носите обувь на каблуках?



Комментариев нет:

Отправить комментарий