понедельник, 23 сентября 2013 г.

Как сделать нос визуально меньше с помощью макияжа


Думаю, у многих часто возникает вопрос, как улучшить свою внешность. У кого-то очень маленькие глаза, у кого-то высокий лоб, у кого-то квадратная форма лица, а у кого-то длинный или широкий нос. Вот о носике сегодня мы и поговорим.

Интересоваться тонкостями макияжа, разновидностями косметики я начала не так давно, только учась в институте (а когда вышла на работу, тогда особенно). Мне раньше казалось, что того, что я знаю мне хватает. Возможно, на тот момент было именно так. Но, как выяснилось, я многого не знаю, при чем именно полезного, что в свое время могло бы мне помочь без психологических проблем пережить переходной возраст и прочие малоприятные вещи, связанные с внешностью.

Если уж говорить о женском лице, то «неидеальный нос» очень часто становится предметом разочарования многих девушек. Сделать пластическую операцию –это дорого, больно и часто совершенно не нужно. Тем более, что есть способы как сделать нос меньше с помощью макияжа. Создать иллюзию маленького, аккуратного носика можно используя технику контурирования. Это дешево (по сравнению с операцией), быстро и эффективно.
Я, как обладательница не самого маленького носа в мире, часто прибегаю к некоторым *волшебным* манипуляциям, которые визуально суживают и уменьшают в объемах мой носик))))

Суть в том что, используя 2 дополнительных оттенка пудры или тональной основы (один светлее, а второй темнее, чем цвет вашей кожи), вы сами создаете свет и тень на вашем носе, тем самым визуально меняя его форму.

Основа – это тональный крем, который идеально подходит к вашему цвету кожи. Далее следует различать блик и контур.

Блик. Это может быть пудра, рассыпчатые тени, карандаш или корректор на уровень светлее, чем цвет основы. Воспользоваться матовым или с перламутром решать вам. Перламутр омолаживает лицо. Главное помните, что цвет блика должен быть натуральный. Избегайте серых, мраморных или слишком светлых оттенков.

Контур. Это может быть пудра, тональный крем, тени или румяна на уровень темнее, чем цвет основы. Тональный крем более стойкий, но его лучше использовать только для вечернего макияжа, для дневного макияжа больше подойдет контурная пудра. Главное правило: средство должно быть холодного коричневого оттенка. Ни в коем случае не используйте средства рыжего или оранжевого оттенка, они не создадут нужного эффекта затемнения.
В Интернете я когда-то нашла эту замечательную картинку, которую нужно выучить как таблицу умножения и при необходимости использовать:

Чтобы лицо не стало плоским, высветляем выступающие части, а контуры затемняем.
А вот непосредственно фотоурок для коррекции длинной формы носа. Такая же схема подходит и для коррекции широкого носа.

Конкретно меня волновал вопрос, как визуально укоротить нос, т.к. он у меня достаточно длинный. Чтобы зрительно он казался меньше, нужно затемнить его кончик, а также крылья носа. Нанести блик ровной полосой, не доходя до кончика носа, или только по центру, в зависимости от того какой он у вас длинны. Так нос будет казаться короче.

И помните, коррекцию носа делайте только, если вы наносите те же оттенки (блик и контур) на другие части лица. А то ваш нос будет самым ярки пятном на лице и станет еще заметней.
Коррекцию с использованием двух оттенков лучше использовать только для вечернего макияжа. Для дневного макияжа используйте только блик, или же делайте контур легким и еле заметным, а все переходы между оттенками максимально плавными. И помните, главный секрет любой коррекции – это тщательная растушевка.
Это фото наглядно иллюстрирует эффективность подобных трюков в макияже.


А вы как считаете? Какими уловками для улучшения формы носа вы пользуетесь? Косметикой какой фирмы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий