вторник, 18 февраля 2014 г.

Перманентный макияж глаз. Другими словами - тату

Сегодня решила поднять тему татуажа, которую продолжу в ближайших постах. Хочу поговорить о разных видах тату, так как мой двоюродный брат профессионально занимается татуажем, и я в свою очередь неоднократно задумывалась над тем, чтоб обзавестись своим "штампиком":)

О различных рисунках не сегодня. Тема дня - татуаж глаз.

Когда-то давно, еще когда я ходила в класс 7-8, мы с родителями ездили на несколько дней в пригород на базу отдыха. Там я первый раз узнала, что на глазах тоже может быть тату. Одна знакомая каждое утро после пробуждения была с накрашенными стрелками. Моя мама поинтересовалась зачем ей на природе (да и еще с самого утра) стрелки. Оказалось, что это татуаж век. Другими словами - перманетный макияж, который не смывается, а значит ты - всегда накрашенная красавица.

Много лет я вынашивала идею сделать себе такой татуаж, потому что с 9 класса ежедневно подводила стрелки. Но страх неудачной процедуры меня все время останавливал. Примерно в это же время мой брат стал заниматься татуировкой, и я хотела увидеть фото его работ (именно стрелок), но на тот момент у него их не оказалось, только рисунки. И я не рискнула. И вот однажды (через 6 лет!) я поняла, как же я была права, что не сделала стрелки! Сейчас, дожив до определенного возраста, понимаешь, что естественность - это то, чего нам всем порой так не хватает. Дома, без макияжа, как говорится "без прикрас", только так можно себя почувствовать настоящей. Сейчас многие могут не согласиться, и я вас так же поддержу (противореча  себе), так как без мейка не выхожу из дома, и часто нравлюсь себе больше именно с макияжем. Но я о том, что какими бы мы ни были, красивыми или с изъянами, естественная, внутренняя красота и гармония передается не зависимо от наличия косметики.

Чтоб не забродить в дебри своих рассуждений, вернусь к основной мысли:) Итак, стрелки.

Процедура татуажа глаз производится путем введения под кожу верхнего или нижнего века красящего пигмента при помощи специальной иглы на глубину около одного миллиметра.  Процедура малоприятная, так как могут быть болевые ощущения (как во время, так и после процедуры), хотя проводится местная анестезия (в виде гелей, капель и пр.).

Перманентный макияж отличается от обычного тату, которая остается на всю жизнь. Татуаж лица выполняется специальными красителями и держится от 6 месяцев до 2 - 7 лет.

В зависимости от пожелания женщины можно сделать тату-перманентный макияж верхнего и нижнего века, заполнить межресничное пространство или нарисовать декоративную стрелку над верхним или нижним веком.

Стрелки бывают самых различных видов. Я хотела тоненькую стрелку от одного края века до другого, в случае, если бы мне захотелось нарисовать "восточные" стрелки, то я бы их смогла спокойно дорисовать подводкой.

Виды татуажа глаз

Межресничный татуаж глаз

Татуаж глаз "густые реснички" подразумевает под собой заполнение пигментом межресничного пространства. А так как ресницы у нас растут не в один ряд, а в два и более, пространство заполнения получается достаточно объемным. Получается эффект увеличения, а не уменьшения глаза из-за тонкой черной линии над ним. Татуажем глаз заполнять можно пространство как от начала роста ресничек, так и продолжить к внутреннему углу глаза – все зависит от вашего желания и терпения. 


Татуаж - стрелки

Татуаж в виде стрелки на верхнем веке подходит при любой форме глаз. Стрелки зрительно вытягивают и увеличивают глаза, улучшают их форму. С татуажем нижнего века, всё намного сложнее. Стрелки нижнего века не рекомендуется делать зрелым женщинам, так как это может усилить эффект теней и кругов под глазами, а визуально сделает нижнее веко отвисшим.

Если вы рисуете стрелочки ежедневно, тогда имеет смысл делать татуаж век, так как это избавит вас от ежедневной процедуры перед зеркалом, подрисовки стрелок в течение дня, если они растерлись.

Форма стрелок по форме глаз

Миндалевидные глаза - подходит любая из техник татуажа.
Если глаза расположены близко друг к другу, то нужно обратить внимание на внешний угол глаза и избегать выделения внутреннего угла.
При широко посаженных глазах их не стоит удлинять, а стрелки наносятся ближе к внутреннему углу глаза.
Не большие глаза визуально увеличивает длинная стрелка с растушёвкой.
Татуаж межресничной линии в комбинации с растушёвкой, прекрасно корректирует выпуклые глаза.
Опущенное нижнее веко можно скорректировать стрелкой нарисованной от внутреннего угла глаза немного выше линии роста ресниц. Перманентный макияж нижнего века при таких глазах не делается.

Татуаж - заполнение слизистой века

 Есть категория женских лиц, которым идет прорисовка внутренней части века, как сверху, так и снизу. Но, как правило, такой макияж очень быстро размазывается, частенько оставляя черные пятна по углам глаз. И такой проблемы можно избежать с татуажем.

Оттенки пигмента

Наиболее популярной остается стрелка черного цвета.
Но выбор за вами. Для глаз темного оттенка лучший выбор черный цвет.
Но если вы – темноглазая блондинка, то все-таки лучше использовать коричневые и серые оттенки пигмента для стрелок на глазах.
Зеленоглазым подойдут коричневые, бежевые и даже синие оттенки.
Голубоглазым – теплые серы и коричневые тона.

Противопоказания

К абсолютным противопоказаниям относятся: инсулинозависимый сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, нарушение свёртываемости крови, воспалительные заболевания кожи, онкология.
К относительным противопоказаниям можно отнести: беременность и период лактации, менструацию, хронические заболевания.

Уход за кожей глаз после татуажа

Если все-таки Вы решились, то помните - сразу после процедуры глаза будут отёкшими, а стрелки выглядеть, как припухшая красная линия. Отёчность и краснота сойдёт в течении одних-трёх суток, а ощущение стянутости кожи век продержится около недели.

На месте проколов кожи тату-иглой будут образовываться корочки, которые нельзя снимать принудительно, они постепенно сойдут сами. Чтобы заживление происходило быстрее, на веки можно наносить противовоспалительный крем или гель (его посоветует тату-мастер).

Так же временно нужно отказаться от декоративной косметики. Тату глаз будет держаться на протяжении нескольких лет, причём, на зрелой коже краситель держится более длительно, чем на молодой.

Но хорошего мастера в этом деле мало. Важно то, как вы будете ухаживать за тату глаз во время заживления. Процесс заживления занимает от трех до семи дней. Кроме того, не разрешается купаться в бассейне и открытых водоемах. Если татуаж нанесен на контур нижнего века, нельзя... плакать.

Для себя я поняла одну вещь - стрелочки-тату у меня будут тогда, когда я сама уже не смогу их аккуратно нарисовать. Ведь выглядеть хорошо хочется не зависимо от возраста. Надеюсь))

А как вы относитесь к перманентному макияжу глаз?


Комментариев нет:

Отправить комментарий