вторник, 4 февраля 2014 г.

Красивые руки: упражнения и главные принципы на пути к успеху

Почему-то прежде, чем начинать заниматься упражнениями для похудения мы в первую очередь обращаем внимание на упражнения для пресса и ног, но очень редко ищем упражнения для рук. Но ничто не портит фигуру так, как обвисшие трицепсы, жировые отложения на передней поверхности рук.

Однажды я попросила мужа купить мне гантели "как в тренажерном зале". Вот уже несколько лет они лежат на своем почетном месте, но я начала регулярно их доставать оттуда только последний месяц...

У меня есть необходимость похудеть в районе рук и подкачать мышцы. Упражнения для рук я знаю давно, но когда нет систематичности, то нет результата.

Тренировок для похудения в руках и набора мышечной массы отличаются, потому что задачи у этих двух подходов разные. Скажем, спортсмен, чтоб накачать руки, делает сгибание на бицепс со штангой весом 26-30 кг, а отжимания на трицепс выполняет в брусьях с собственным весом и «подвешенным» к ногам грузиком. Вряд ли обычному обывателю (типа нас, лишенных физ. нагрузки) это под силу. Но чтобы похудеть в руках, нужно совмещать силовые движения и жиросжигающие упражнения. Только так за полчаса вы сможете потратить достаточное количество калорий, чтобы избавиться от жировой прослойки. Меня редко хватает на такую длительную тренировку, так как утром не хватает времени, а вчером уже нет сил. Но все-таки...

Прежде всего вам стоит сделать разминку. Без разминки никакие похудательные упражения не пойдут впрок, ведь мышцы необходимо потянуть, что называется размять:) Упражнения для разминки вы выбираете сами, их великое множество - от прыжков до наклонов вбок.

Упражнения для похудения рук:

Без гантелей: «Двигающийся стол»
Сядьте на пол на ягодицы, прямые руки в упоре сзади, стопы в упоре, бедра согнуты под прямым углом. Быстро отрывайте корпус от пола, чтобы корпус стал параллелен полу, втягивайте пресс и ягодицы дополнительно. Выполните 60 быстрых подъемов-опусканий и на 60 секунд задержитесь в верхней точке.
Упражнение укрепляет заднюю поверхность рук и дает жиросжигающий эффект.

Отжимания для трицепса
Сядьте на стул или диван, ладонями обопритесь о сиденье, ягодицы свесьте вниз. Силой трицепсов медленно на 2 счета опускайтесь вниз и поднимайтесь вверх. Опустите плечи. Выполните 20 повторов в очень медленном темпе.

Двигающаяся планка
Примите упор лежа руки под плечами, носочки прямые, спина и пресс напряжены, лопатки приведены к позвоночнику. Поочередно, начиная с правой руки опускайтесь на пол, поставьте оба предплечья на пол и сразу же возвращайтесь в упор на ладонях. Повторите 15 раз с каждой руки.

Упражнения с гантелями для рук
Сгибание на бицепс в приседе Возьмите в руки гантели, втяните пресс, и опуститесь в присед до параллели бедер с полом. В нижней точке зафиксируйте присед и начните медленно на 2 счета сгибать руки в локтях. Ваши предплечья должны быть прижаты к корпусу. Вниз вес также опускаем на 2 счета, не бросаем. Нужно сделать 20 повторов, удерживая присед. Такая поза поможет вам сжечь больше калорий и похудеть быстрее.

Плечи в выпаде
Встаньте прямо, правая нога впереди левой, в руках гантели. Опуститесь в выпад так, чтобы бедро было параллельно полу, ягодицы напряжены, а корпус оставался прямым. Втяните пресс, руки с гантелями вдоль корпуса. Медленно на 2 счета разводите их в стороны до параллели с полом и также спокойно опускайте обратно. Сделайте 20 повторов, смените ногу. Теперь вы из того же исходного положения будете вытягивать руки с гантелями вперед, повторите упражнение 20 раз, выпрямитесь. Если у вас полные руки, тренируйтесь 3 раза в неделю и всего через 6 недель увидите существенный результат – руки похудеют.


А Вы делаете упражнения для "стройности" рук?


Комментариев нет:

Отправить комментарий