среда, 19 февраля 2014 г.

Самые необычные свадебные традиции


Многие из Вас уже замужем, а многие еще нет. Не зависимо от этого, Вам будет интересно почитать о свадебных традициях других стран. Порой они уж очень диковинные для нас:)

Наши национальные обычаи просты и знакомы даже школьникам - это белое платье, свадебный коровай, кража невесты, кража туфли невесты, когда невеста бросает свадебный букет, его ловят незамужние девушки, когда невеста снимает подвязку, ее ловят неженатые мужчины и т.д. Но есть страны, где свадебные традиции не то что отличаются от наши, они для нас просто абсурдны! А впрочем.. читайте:)

1. Индия

У одного из многочисленных народов, живущих в Индии, есть довольно странный обычай. Девушки здесь выходят замуж только на три дня. После этого срока муж уходит из дома жены и обязан никогда больше не попадаться ей на глаза. «Блиц-жена» после этой процедуры может иметь столько мужчин, сколько ей захочется.

2. Индонезия

На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами, а крысиными хвостами! у государства такой метод борьбы с крысами. 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины. Развестись же еще сложнее: налог в таком случае увеличивается до сорока хвостов.

3. Эфиопия

В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Время от времени диск заменяют на аналогичный, но большего диаметра. Причем тут свадьба? А притом, что чем больше диаметр диска - тем больше приданное невесты, ведь именно диск символизирует уровень богатства семьи невесты.

4. Намибия

В этой стране вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется "Экори" и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.

5. Французская Полинезия

Невеста – народное достояние. Так считают аборигены на островах Полинезии. Первую брачную ночь супруги проводят в теплой компании соплеменников. Молодая жена становится объектом половой связи для всех приглашенных мужчин, начиная с самых старших. Номер жениха в этом списке самый последний. Во время этого сеанса группового секса женщины племени развлекают приглашенных танцами и песнями. Если вы ужаснетесь от дикости этой церемонии, эти люди вас не поймут. Они уверены в том, что таким образом очищают тело невесты от демонов, предоставляя жениху супругу, стерильную в отношении злых духов.

6. Нигерия

Нам упорно твердят с экранов, журналов, изо всех СМИ, что худоба - это красиво. Зато в Центральной Нигерии думают иначе. Там старейшины племени решают, когда девушку следует выдать замуж, и за несколько месяцев до этой процедуры ставят будущую жену «на откорм». Ее закрывают в отдельной хижине, и заставляют есть жирную пищу, поскольку только очень упитанная невеста, по представлениям аборигенов, обладает необыкновенной красотой.

А еще во время свадьбы гости с помощью булавок прикрепляют к наряду невесты деньги. Может, поэтому перед свадьбой принято в буквальном смысле откармливать невесту - чем больше размер, тем больше места для денежных вложений?

7. Руанда

В племени Бахуту в славном африканском государстве Руанда в первую брачную ночь жениха ждут нелегкие испытания. По местным обычаям в эту ночь строжайше запрещено заниматься любовью со своей женой. Счастливые супруги отправляются в жилище мужа, где жена начинает лупасить своего господина всем, чем попало. Когда кончается эта ночь кошмара, она уходит к своим родителям, а вечером является снова и продолжает экзекуцию. Так продолжается целую неделю и лишь после этого молодым разрешается провести свою первую действительно брачную ночь. Так по местным понятиям молодожены лучше всего узнают друг друга.

8. Индия

Индийской невесте расписывают руки хной, а затем украшают их вымоченными в молоке браслетами - чтобы семейная жизнь была плодородной. Для пущей красы на новобрачную надевают яркое сари, расшитое золотом, а на жениха - ожерелье из монет, символизирующее достаток.


9. Шотландия

Шотландцы - они во всем похожи на среднестатистических европейцев, кроме некоторых знаменательных причуд: они кушают бараньи кишки, носят мужские юбки и украшают своих невест содержимым… тухлых яиц и не только яиц. Мужчины с севера Британии любят своих невест в любом виде, будь они грязными, вонючими, липкими, мохнатыми, и т.д. И для того, чтобы жених подтвердил свою любовь до гроба, невесту пред выданьем необходимо надо… очернить - вымазать с ног до головы разным непотребом. В ход идет все, что попадется под руку, желательно гадкое или липкое - навоз, мука, брага, прокисшее молоко, вододисперсионная краска. Есть две версии трактовки странной традиции. Либо невеста так готовит себя к тяготам и мерзостям семейной жизни, либо сами шотландские парни испытывают врожденное влечение к немытым бродяжкам:)

10. Македония

В этой стране все делается по справедливости. Молодоженов в первую брачную ночь закрывают в подвале, пол которого устлан ароматной хвоей, и они занимаются там всем, что им взбредет в голову. Однако главное дело – борьба за шапку и ботинки. Тот, кто захватит шапку – будет счастлив в браке. Если же победителю достанутся еще и ботинки – значит, второй супруг будет у него в подчинении всю жизнь.

11. остров Бали

Свадебное пиршество на о. Бали проходит в только в женской компании. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины. Мужчины готовят - женщины едят:)

12. Кения

Есть такой обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной, и особенно в Кении (возможно, эта одежда отгоняет и злых духов в лице юных кокетливых девушек).

А еще вместо маникюра-френч со стразами ногти и руки невесты украшают черно-красными узорами, которые должны отгонять злых духов.

13. Греция

По приготовленной для молодоженов постели пускали побегать ребятишек - чтобы потомство было многочисленным и здоровым.
На одежде друзей и подружек невесты и жениха должен быть изображен глаз для удачи и защиты от сглаза. На подошвах туфелек невеста пишет имена незамужних родственниц и подруг. Если после свадьбы обнаруживается, что некоторые имена стерлись, это означает, что их обладательницы вскоре выйдут замуж. Во время праздничного банкета гости танцуют так называемый «танец денег»: танцуя, они прикрепляют к одежде жениха и невесты купюры.


14. Германия

Приятели жениха начинают веселиться за день до свадьбы - они приходят к невесте и, на радость соседям, бьют под дверью принесенные с собой тарелки. Считается, что этот странный поступок принесет удачу. После этого обладающая истинно ангельским терпением невеста должна еще пригласить дебоширов на бокал вина или пирог.


15. Папуа - Новая Гвинея

Все просто на острове Тробриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться? Поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. Поел? Теперь ты женатый человек!

16. Албания

Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.

17. Прибалтика


Во время танца потенциальная невеста должна со всей силы наступить на ногу жениху, чтобы убедиться, что перед ней не переодетый черт с копытами.

18. Англия

Невеста обязательно надевает в день свадьбы что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и что-то небесно-голубое. Старое (чаще всего это мамина брошь или бабушкино колье) символизирует связь с «корнями», новое - счастливое будущее, одолженная же вещь играет роль талисмана и должна принадлежать подруге, счастливой в семейной жизни. Голубой цвет в данном случае намекает на скромность и верность (и помогает разнообразить цветовую

19.Никобарские острова

Жених - житель этих островов должен пойти в добровольное рабство в дом любимой и в течение полугода, а то и дольше выполнять всю тяжелую работу. В общем делать то, что потом на протяжении долгих лет предстоит делать жене. Даже удивительно, что после всех этих магических манипуляций пары продолжают разводиться.


А Вы слышали какие-нибудь интересные свадебные традиции?

Комментариев нет:

Отправить комментарий