четверг, 6 февраля 2014 г.

Убрать живот при помощи полотенца: основные принципы японского метода коррекции фигуры

У Вас плоский живот? Тогда Вам тоже стоит почитать этот пост для поддержания его в таком же состоянии и для улучшения самочувствия. А если Вам нужно убрать сантиметры, а тем более подтянуть мышцы живота, то этот способ для Вас!

Недавно я наткнулась на просторах сети об очень интересном методе, который сможет помочь избавиться от обвисшего живота. Но он так же полезен для груди, чтоб привести мышцы в тонус. Я только два дня его применяю, но уже вижу положительные результаты. Так как у меня частые боли в спине, то полотенце мне помогло облегчить болевые ощущения (надеюсь, при ежедневной практике вообще улучшится самочувствие).

Эту технику похудения разработал около 10 лет назад японский врач Фукуцудзи. С ее помощью он помогает привести свое тело в порядок очень многим. Способ, описанный японцем, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Вам понадобятся только большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Доктор Фукуцудзи акцентирует внимание на скелете человека. Он обнаружил, что основная причина больших объемов талии - расхождение тазовых и подреберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя это сложно назвать упражнениями.

Большое полотенце (я брала банное) сложить пополам и свернуть валиком. Нитью можно его обвязать, чтоб полотенце не раскрутилось. Ложиться лучше на каримат (туристический коврик, можно просто на пол).

Аккуратно ложитесь на спину, валик должен оказаться ровно под пупком


Быстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы


Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько см выше, под грудь - она поднимается, исправляется осанка, даже увеличивается рост.






Ноги на ширину плеч и свести стопы вместе - так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

Руки вытянуть вверх за голову, повернув их ладонями вниз и соединив мизинцы.

Расслабиться и лежать в таком положении 5 минут.

Ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот образом «втягивается» внутрь тела. Но могут возникнуть болезненные ощущения. Если не можете сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время. Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

Вставать нужно предельно аккуратно, так как кости и суставы слегка сдвигаются с места.

По сути этот метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье.

Второй вариант использования этого японского метода коррекции фигуры состоит в помещении валика под грудь. Она начнет приподниматься. И будут задействованы другие мышцы.

Быстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы

Я считаю, что все эти манипуляции имеют непосредственное отношение к йоге. Мое предположение подтвердил один из комментариев, которые я прочитала:

"Эта техника взята из древневедических упражнений. Они просты внешне, но направлены на полевые структуры (ауру). Воздействие идет на все тело и сознание,а также на психоэмоциональный фон. Идет хорошая гормонизация психики и улучшение памяти. Важно это делать его постоянно и почувствуете быстро прилив сил. Изменение энергетических полей отражается на физическом теле в виде идеальных форм."

Главное в этом деле - вера в успех и положительный результат!

Однажды, попав в больницу, после операции по удалению аппендикса, у меня были сильные головные боли (об этом упоминала в посте о кофе) и сильные боли в спине. Это было еще в 2009 году, об этом методе я не знала, но подкладывала под спину свернутое таким же образом полотенце, что помогало утихомирить боль.

О своих результатах, если они будут заметными, обязательно расскажу в будущем!

А Вы не слышали о подобном методе?

14 комментариев:

  1. Очень интересно и полезно!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, за две недели занимаясь утром и вечером, никаких результатов не наблюдается.(

    ОтветитьУдалить
  3. смысл этого медота-активация нижних позвонков. часто при сидячей работе, мышечный скелет у нижних позвонков ослабляется, и тогда происходит их сдвиг, и от неправильного положения-внутренние органы также смещаются вперед. от этого выпирает живот. упражнение влияет на позвоночник-но ни как ни на жир!! если у вас хорошая осанка-то великих результатов не ждите, и не ждите что жир рассосеться)) а вот выравнить позвонки-это да! а это влияет на все органы и саиочувствие в целом.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что? Уже 3 апреля есть результаты?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за пояснение))) Как я и отмечала, это своего рода растяжка, а не похудение))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 мая 2014 г., 18:01

    А после кесарева можно таким образом живот подтянуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После кесарева я бы вообще вам посоветовала не давать сильных нагрузок швы зажили ч наружи но не как не внутри ..для каких либо действий лучше обратится к врачу....да бы не навредили самой себе....так как мышцы не срослись...и любое неестественное движение может привести к расхождению или еще хуже к розрыву..

      Удалить
  7. Нужно заниматься в течение месяца чтобы был виден результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы опробовали этот метод? Думаю, возобновить метод полотенца, так как снова начала побаливать спина время от времени из-за сидячей работы.

      Удалить
  8. Анонимный31 июля 2014 г., 11:38

    Сначала не верилось, что этот простой метод коррекции фигуры будет очень эффективным. В течении 16 дней все делала по инструкции и был уже виден результат. Выпрямила осанку, втянулся живот и даже добавилось несколько см роста. Если у кого-то параметры остались теми же, значит вы допустили какую-то ошибку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сможете рассказать по подробнее, как вы занимались?

      Удалить
  9. мне 49 лет.Никогда не была сторонником насильных похудений, но тут какое-то подсознательное чувство, что этот метод полезен.Всегда у меня был большой живот(с детства.Это у нас всех в роду по женской линии), думаю, попробую.Уже 2 дня занимаюсь.Меритьтлию не буду(у меня её нет!!!), а вот по одежде увижу стоит метод чего-то или нет! Потом отпишусь!

    ОтветитьУдалить
  10. мне 60 лет, занимаюсь 9 дней. первый день- 5 мин., второй день - 10 мин. и сегодня будет десятый день, и очень тяжело лежать 50 минут, пальцы на руках немеют, а в месяц надо лежать 150 минут это невозможно. может я не правильно поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время упражнений не увеличивается, оно каждый день по 5 минут

      Удалить