четверг, 20 февраля 2014 г.

Наращивание ногтей на ногах: в холода Ваши ножки нуждаются в защите

Я недавно задалась вопросом: «Стоит ли наращивать ногти на ногах?» Раньше я о таком не слышала, но моя подруга уже больше двух лет регулярно наращивает себе ногти на ногах, поэтому и я решила задуматься о такой процедуре. Сейчас сезон закрытой обуви, поэтому ногти на ногах особенно страдают. Но скоро тепло, весна, а в открытой обуви хочется, чтоб ножки были ухоженными. Все «за» и «против» такого варианта педикюра рассмотрим ниже.

Да-да, ногти наращивают не только на руках, но и ногах! А чем ноги хуже рук? Или они требуют меньше ухода? Наращивание ногтей на ногах особенно популярно летом, когда наши ножки на виду и требуют более тщательного ухода, нр и сейчас наращивание на пасет задних)).

Наращивание ногтей на ногах поможет решить множество проблем. Помимо эстетических плюсов, наращивание предотвращает деформацию ногтевой пластины под воздействием обуви, оно выступает своеобразной защитой, а также справляется с проблемой вросших ногтей. Наращивание ногтей на ногах способно изменить форму натуральных ногтей, сделать их более эстетичными и привлекательными.

Но есть и противопоказания для такого вида наращивания. Грибок на ногтях и ногах и индивидуальная непереносимость акрила. Но наращивание можно делать не только при помощи акрила, но и гелем, тканью, смолами, пудрой. Просто обычно для наращивания ногтей на ногах используются гель и акрил.

Акриловые ногти легко снимаются при помощи специального раствора всего за 20 минут, поэтому процедура снятия акриловых ногтей не вредит собственным ногтям. Также их легко можно отремонтировать, если ноготь треснул.

Мастера чаще предпочитают работать с гелем. Гель в отличие от акрила, распределяется по ногтю очень равномерно. Такое покрытие хорошо пропускает воздух, позволяя натуральному ноготку дышать. Гель наносится тонким слоем, а когда ноготь отрастает, то граница материала и натурального ноготка практически не заметна. Но у геля есть свои недостатки – треснувший гелевый ноготок невозможно восстановить, покрытие придется полностью удалять и наращивать заново. А для снятия гелевых ногтей используется спиливание, что может немного повредить натуральный ноготь.


Большим плюсом наращивания ногтей на ногах можно назвать ногтевой дизайн, потому что рисунок не стирается, с ним ничего не происходит при трении с поверхностью обуви, когда обычный слой лака в первые дни начинает «слазить» у кончиков.

Еще к огромным плюсам добавлю, что ногти на ногах растут довольно-таки медленно, поэтому такого педикюра хватит на долго. Обычно коррекция выполняется через полтора месяца. И если вам надоели нарощенные ногти на ногах, то на коррекцию можно не ходить, а просто спиливать ногти по мере отрастания, до тех пор, пока нарощенный материал не сойдет с ногтевой пластины.

Ну и конечно, не стоит впадать в крайности...


Так что, будьте красивы и готовы к теплу!

А Вы делали (делаете) себе наращивание ногтей на ногах?

Комментариев нет:

Отправить комментарий