среда, 5 февраля 2014 г.

"Сушка" или еще один метод избавления от жировых отложений

Теперь поговорим о "сушке". Вчера я писала о похудении рук, как и обещала сегодняшний пост посвящен не совсем обычному принципу похудения - "сушке". Что это, как применять - все дальше по тексту:)

Сушка – это сжигание слоя подкожного жира, с помощью сокращения употребления калорий или, говоря другим языком – углеводное голодание. Жир сжигается, а мышечная масса остается на месте.Такой вид похудения используют бодибилдеры и профи-спортсмены, ведь это способствует образованию рельефа тела.

Люди, которые испробовали на себе все прелести сушки, утверждают, что она достаточно полезна для организма, при этом, необходимо сделать упор на аэробные тренировки: бег, ролики, велосипедные прогулки и так далее.

Если Вы думаете, что «сушка» — это избавление от лишней жидкости организма, то Вы очень сильно ошибаетесь. Сушка подразумевает активную потерю жира. Углеводы основной энергетический источник для нашего организма.

Для усвоения такого простого углевода, как глюкоза, необходим гормон инсулин. Но если же глюкоза поступает в избытке, то это не значит, что инсулина вырабатывается больше. Этот гормон вырабатывается в том же количестве, а остаток глюкозы имеет свойство откладываться в мышечной ткани и печени в виде гликогена. После перенасыщения, она перерабатывается в жир. Недавно смотрела передачу, где этот процесс был визуализирован. Вот в таком видео-варианте информацию воспринимается гораздо эффективнее, поэтому советую поискать соответствующие ролики в сети.

При искусственном дефиците глюкозы (отказ от сладкого) организм перейдет к расщеплению непосредственных запасов – то есть пойдут в расход жировые отложения. Это самый сложный процесс организма, требующий массу энергии. Но совсем отказываться от сладкого так же вредно. Когда организм останавливает работу над расщеплением жиров остается небольшая часть запасов – кетоновые тела, развивается кетоацидоз. В этом случае нужно принять немного углеводов, чтобы растворить и кетоны и глюкозу.

Сушку производить нельзя, если не мышечная масса не нарощена! Этот метод можно применять только после того как вы накачали свои мышцы.

У сушки есть несколько основных правил, которые нужно соблюдать, чтобы добиться необходимого эффекта:

Поддерживать метаболизм – с помощью дробного питания;
В день не менее 2,5 литров чистой воды;
Вечером нельзя кушать каши;
Подсчитывать калории и уменьшать их употребление;
Не кушать за 2 часа до тренировки и после нее в течение 2-х часов.

На первом этапе следует полностью забыть об углеводной пище. Во избежание стрессовой ситуации для организма – делайте это плавно. Например, съедайте углеводную и жиросодержащую пищу исключительно на завтрак, а на ужин – что-нибудь легкое (на самом деле достаточно легко "перевоспитать" свой организм, так как он ко всему привыкает). Как Вы уже поняли – в основе такой диеты лежит легкоусваиваемый белок.

Но все эти условия будут действовать только при строгом соблюдении всех правил и установок.  Отказ от перечня продуктов принесет огромную пользу для организма, потому что они являются полезными исключительно в небольших количествах и редких приемах. Итак, следует забыть:
Сладости (любые) – заменяем фруктами и медом;
Мучные изделия – заменяем кашами (не более 200 г);
Молочные жиры;
Животные жиры – заменяем рыбой.

Какие продукты приветствуются:
Гречка;
Постное мясо;
Рис;
Бобовые;
Овощи;
Творог;
Фрукты;
Молоко

Результат обещает быть таким:



А Вы когда-нибудь пробовали метод "сушки"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий