пятница, 10 января 2014 г.

Худеем с помощью СОДЫ

Ну что ж, пришло время снова себе заморачивать голову всякими похудательными разговорами и приемами. Скоро лето, возвращаемся к ежегодной практике - опять все помыслы направлены на то, как же все-таки похудеть?! Одним из вариантов может быть "содовое" похудание. О нем я знаю не понаслышке, так что реальный отзыв.
Я снова возвращаюсь к этой теме (о содовом похудании я уже писала здесь), потому что она снова актуальна. Начинать худеть еще не поздно, может до лета что-то и получится (по крайней мере, каждый год хочется в это верить ^^,).

Думаю, многие из вас читали на просторах сети о чудодейственных содовых ваннах, которые позволяют  якобы сбросить около 10 кг за 10 сеансов. Я однажды "купилась" на эту ловушку, а скорее плацебо, потому что в этом способе больше не на что опереться. 

Эта методика предполагает использование либо ванн с coдой (вывод из организма вредных веществ и эффективное растворение жира), либо приём coды внутрь (при этом происходит уменьшение усвоения пищи и снижение аппетита).

На каждом способе остановлюсь чуть подробнее, но сразу замечу, что механизмы этих способов содового похудения значительно отличаются друг от друга.

 Похудение на соде с помощью ванн

Рецепт: набрать ванну горячей воды такой температуры, которую вы можете выдержать; добавить 500 г. морской или каменной соли, 200 г. coды, перемешать воду до растворения ингредиентов. Далее лечь в ванну на 20 минут (для тех, у кого проблемы с сердцем – просто сесть). Такую процедуру проводить 1 раз в два дня (то есть через день), всего 10 сеансов. С каждой такой процедуры обещают потерю до 2 кг. Если по состоянию здоровья или по другим причинам невозможно принять ванну, то необходимо облить проблемные места той же горячей водой с солью, а позже – лечь пол тёплое одеяло.

Соль и сода «сжигают» жир, конечно, не сами по себе, а только в сочетании с горячей водой. Механизм действия следующий: в среде с высокой температурой организм начинает потеть, а смесь воды, соли и coды делают этот процесс интенсивнее. Для этого же и служит тёплое одеяло после ванны.

В этой процедуре происходит вывод жидкости из организма (потоотделение), а похудение и вывод жидкости – немного разные вещи. Помните, что жидкость вернётся, вместе со своей массой в тот же момент, когда вы что-нибудь выпьете.

Вот в этом и заключается главная нестыковка смысла содовой ванны и процесса похудения. Я делала ванны без использования соли, тем не менее, как мне показалось, даже эффекта потери жидкости особо не было. Да, кожа распаренная, на ощупь упругая, но после ванны она всегда такая, так что стоит или не решать уже вам.

 Похудение на соде с помощью напитка

При приёме внутрь сода полезна только в виде слабого раствора и при воспалении слизистой или заложенности носа. Попадая в желудок, если это происходит регулярно, сода нарушает кислотность. Это приводит к тому, что сбивается процесс пищеварения пищи. Учитывая, что усвоение жиров происходит в кишечнике, а не в желудке, этим способом мы травмируем желудок, не достигая результата (жир так же усваивается). Кроме этого, возможно нарушение пищевого процесса в целом (полезные вещества поступают в организм медленнее) и как следствие обострение заболевания желудка (для меня, как для человека пережившего язву и имеющего хронический гастродуоденит это существенная информация!).

Противопоказания к обоим методам

Для содового похудения с помощью горячих ванн: любые сердечные заболевания, желудочные заболевания, опухоли любого типа, так же не рекомендуется диабетикам, людям с болезнями сердца и вегето-сосудистой дистонии. Во время беременности любые эксперименты подобного рода также строго запрещены!!!
Для содового похудения с помощью напитка: пищевая сода – химический элемент, и вполне возможно неправильно рассчитав дозу для своего организма вы получите химическое отравление!

Худеть или не худеть с помощью содовых ванн решать вам.  Но об эффективности сложно сказать однозначно. И лучшим вариантом была бы, конечно, консультация с врачом. 

А Вы пробовали худеть с помощью соды?

Комментариев нет:

Отправить комментарий