вторник, 28 января 2014 г.

Самый полезный весенний сок

"Какой сок, кроме прошлогоднего?" - спросите Вы, ведь весной природа только просыпается. Вот именно! Первым делом нужно брать от природы лучшее и самое полезное. Весной - это, конечно же, березовый сок!
Березовый сок содержит огромное количество ценных микроэлементов и других полезных веществ, которые помогут справиться с авитаминозом даже без сопутствующего приема витаминов.

Березовый сок также полезен для повышения иммунитета, уменьшения усталости, чтоб поднять настроение и набраться новых сил, а также для похудения. Он улучшает пищеварение и может помочь при гастрите и язве.

Еще одно полезное свойство березового сока - он улучшает состояние кожи. Для этого березовый сок замораживают в формочках для льда, а потом лед прикладывают к коже, или можно протирать кожу лица просто соком - это может помочь избавиться от угрей, а также придаст лицу здоровый румянец.

Пейте свежий сок без примесей - он наиболее полезен, так как сохраняет в себе все необходимые питательные вещества. В холодильнике не рекомендуется хранить свежий сок более трех дней.

Самое лучшее время для сбора березового сока - период с конца марта по начало апреля. В это время он особенно богат с минералами кальция, магния, марганца, железа, а также другими необходимыми и полезными веществами.

Вот так происходит сбор сока:

В этом году хочу обязательно выехать за город к родным и обязательно попробовать березовый сок.

А Вы любите березовый сок? Собирали когда-нибудь его самостоятельно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий