суббота, 18 января 2014 г.

Правило руки: оптимальный объем порции или как похудеть без вреда для здоровья

Я думаю, многие слышали об этом правиле, хотя не многие им пользуются. Я очень хочу начать свое похудение хотя бы с малого - с уменьшения количества поедаемой пищи. Чтокакпочему? Сейчас обсудим!

Наша рука способна контролировать наш вес. И не только в том смысле, как могло показаться. Рука не только может бросить вилку-ложку, накладывать меньше еды и бить губы хозяйки за лишнюю съеденную конфетку. Она может помочь контролировать объемы потребляемой пищи.

Почему я так уверенно пересказываю такие всем известные факты, гуляющие по интернету? Потому что моя сестра с помощью этого способа сбросила около 10 килограмм без проблем, без страданий, без ущерба для здоровья. Только ее метод был еще более радикальным - она все мерила не ладонью, а столовой ложкой (т.е. ее порция была еще меньше).

Почему же я до сих пор не похудела с помощью этого способа, спросите вы? При том, что сестра похудела еще 3 года назад и держит вес до сих пор, а есть стала гораздо больше. Все банально и прозаично - я не могу себя организовать. Не могу заставить. Но сейчас время, когда мой мозг активно пытается себя мотивировать перед летом, а это аргумент, и пользуясь случаем, я все еще храню надежду на свое благоразумие и веру в себя. Может быть все получится.

Итак...  Если вы едите мясо, то его порция не должна быть больше величины ладони, а объемы углеводистой пищи - величины кулака. Сливочное масло можно есть только в мизерном количестве в сутки - не больше кончика пальца.

Не накладывайте на тарелку много еды и вы будете сыты. Это такой принцип - сколько в тарелке - столько и съем. Это не правильный принцип. А про добавку вообще надо забыть.

При этом способе похудания важно не передать, так как это главная причина прибавления в весе.


Но вы можете изобрести свои мерки. Как советуют специалисты по питанию, можно придумать для себя определенные мерки для каждого продукта и их придерживаться. Если шоколад, то не больше спичечного коробка, если блин, то не больше размера CD-диска, если кетчуп или майонез, то не больше пробки для бутылки, если пюре, то стловую ложку и так далее. 


Вес набрать легко, для этого не нужно прикладывать усилий. Я сейчас не имею ввиду людей, генетически предрасположенных к худобе. Я вот так запросто за последние пару лет набрала 3 кг лишнего веса к 9 уже имеющимся после родов. И я этого факта практически не заметила. Разве что по одежде немного заметно...

Если вы увеличиваете суточное потребление калорий, и делаете это на протяжение длительного периода, то лишний вес вам обеспечен. Поэтому нужно выбирать порцию меньше.

В одной чайной ложке масла, предназначенной для салата, содержится сорок пять калорий, а в столовой ложке калорий не меньше 135. Хотя продукт один и тот же. Так что количество имеет огромное значение!

Очень хочется верить, что смогу перейти на меньшие порции, хотя чтоб перейти на по порцию в ладонь нужно время, сразу себя перестроить не получится. Но я надеюсь, что меня ждет успех! В этом деле важна положительная установка!

А Вы следите за размером своей порции? У Вас есть какие-то особенные принципы питания?
 

2 комментария:

  1. Знаю про этот принцип давно, но никак не получается его придерживаться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, вот уже третий день пошел, ну никак..

      Удалить