четверг, 9 января 2014 г.

Прическа БАБЕТТА. Мода прошлого века

Вообще, все, что связано с прошлым – это интересно. Мода прошлых поколений, прически, манеры, макияж. Недавно я увидела очень знакомую прическу под необычным названием бабетта, которая стала популярной благодаря легендарной Брижит Бардо после выхода на экраны фильма «Бабетта идёт на войну».
Такой стиль прически стал практически идеальным вариантом для укладки пышных волос, а также для тонких локонов, если есть необходимость в их маскировке.

Бабетта – причёска из длинных волос, при которой волосы укладываются в валик сзади и частично на макушке. Спереди бабетты можно оставить челку и несколько прядей волос, уложенных в локоны. Сам валик, или как его еще называют «тугой локон», можно декорировать шпильками со стразами или лентами, особенно такой метод востребован при праздничном варианте прически. Бабетта несложная прическа. Ее вполне можно сделать самостоятельно, причем прическа одинаково красива как без челки, так и с ней. Если бабетта без челки, то волосы необходимо зачесывать назад от самого лба. При недостаточной длине или густоте собственных волос бабетта может быть создана с помощью накладных прядей.
Я ни разу не делала такую прическу, но очень бы хотелось попробовать. Для этого, конечно, нужно время и сноровка, чего у меня нет, но есть желание, так что все впереди. Да и прическа не повседневная, для какого-то особого случая, требующая соответствующего наряда.

А Вам нравится прическа бабетта? Хотели бы Вы сделать себе такую?


Комментариев нет:

Отправить комментарий