вторник, 14 января 2014 г.

Зубная паста: используем не по назначению!

Про то, как отбелить зубы я уже писала. Теперь вернемся немножко назад и поговорим о зубной пасте чуть больше. Для чего зубная паста нужна всем известно. Но точно ли Вы знаете весь спектр ее применения? Оказывается зубная паста нужна не только для того, чтобы чистить зубы...

Да, паста может отбелить и отполировать зубы, удаляя с них пятна от кофе и пищи, она удаляет неприятный запах изо рта, восстанавливает и защищает эмаль зубов. Но! Есть у нее еще скрытые таланты..))

Недавно американские исследователи установили, что зубная паста может представлять собой угрозу для сердца человека. Но если теперь для чистки зубов вы намерены использовать другие средства, не спешите избавляться от пасты.

Чем, кажется, может быть опасна обычная зубная паста? По мнению исследователей, один из её компонентов – триклозан - способен привести к возникновению серьезных проблем с сердечнососудистой системой. Этот химикат попадает во внутренние органы, и именно там вызывает наиболее ощутимые повреждения, считают эксперты из Калифорнийского университета. Они считают, что он может на 10% снизить активность сердечного мотора! На здоровых людей такое снижение не произведет серьезное негативное влияние, но при имеющихся заболеваниях сердца речь может идти об усугублении состояния.

Этот факт, конечно, не повод отказываться от зубной пасты.

А теперь перейдем непосредственно к необычному применению зубной пасты. Зубная паста способна не только снимать чувствительность зубов, отбеливать и так далее, но еще отчищать до блеска украшения, избавлять от пятен на одежде, мебели, а также многое другое!

Зубная паста от укусов насекомых(комаров!), порезов, волдырей, ожогов

Если нанести немного пасты на пораженное место, то она уменьшит опухоль и смягчит зуд. Порезы с ней быстрей заживают.
Зубной пастой снимается зуд от укусов насекомых. При нанесении небольшого количества зубной пасты на место комариного или пчелиного укуса облегчается зуд и немного уменьшится раздражение кожи.
Для меня это очень актуальная тема, потому что где бы я ни была комары меня находят и просто съедают! При первых же намеках на комариное пробуждение воспользуюсь этим способом.

Как чистящее средство

Для ногтей
В составе пасты есть вещества для восстановления поврежденной эмали зубов, поэтому паста вполне сгодится, чтоб отчистить ногти от грязи и просто-напросто укрепить их. Нужно всего-лишь старой зубной щеткой с горошиной пасты хорошенько пройтись и по внутренней стороне ногтя, и по внешней.

Для ковров и одежды
Паста может использоваться для удаления пятен с одежды и ковров. Чтоб избавиться от пятен на одежде, нужно нанести пасту прямо на пятно и интенсивно тереть запачканное место, пока пятно не сойдет. Потом промыть водой. Но только с цветной тканью нужно быть осторожными, так как вещь может в этом месте полинять.
На коврах пятна удаляются таким же способом, только нужно хорошенько протереть загрязненной место щеткой, а потом промыть это место с шампунем.

Для рисунков на стенах
Еще с помощью пасты можно избавиться от рисунков на стенах. Зубная паста может удалить пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах. Влажной тряпкой втирать осторожно пасту в загрязненные места на стенах до тех пор, пока рисунки не исчезнут сами.

Для ювелирных изделий
Для этого есть специальные чистящие средства, но все мы чаще используем подручные средства. Одним из таких средств может быть зубная паста (или зубной порошок). Вотрите пасту в украшение, а утром вытрите ее тряпкой.
Для жемчуга подобный способ не подходит.

От царапин на компьютерных дисках
Этот способ, возможно, не такой эффективный как хотелось бы, но все-таки от небольших царапинок и пятнышек он поможет избавиться. Но будьте как можно более аккуратными, чтоб не повредить еще больше поверхность диска.
Нанесите тонким слоем пасту на диск, мягкой тканью вотрите ее, а потом смойте водой.

Для подгоревших металлических и чугунных поверхностей
Для многих хозяек, у которых есть чугунная или металлическая сковорода, это будет полезный совет. Быстро очистить сковороду от копоти и ржавчины. можно нанеся слой зубной пасты и отдраив поверхность до блеска. Этот способ эффективен благодаря тому, что в состав зубной пасты входят кварцевые соединения, которые являются абразивным материалом.

Для обуви
Кроссовки, поцарапанная кожаная обувь может быть спасена зубной пастой. Нанести пасту на нужный участок, потереть щеткой, смыть водой.

Зубная паста способна привести в порядок, к примеру, кроссовки и даже пошкрябанные места на кожаной обуви. Так же, как и в случае с пятнами на одежде, нанесите зубную пасту непосредственно на загрязненную область, или на область с поврежденной кожей.

Потрите некоторое время эти участки щеткой, а затем смойте водой. Это настолько эффективное мероприятие, что, если вы занялись, к примеру, вашими старыми кроссовками для футбола, у вас есть все шансы вернуть им первозданный вид!

От прыщей 

Все мы грешим и выдавливаем прыщи, поэтому после этой малоприятной процедуры можно нанести небольшое количество зубной пасты на это место (лучше перед сном). Паста снимет покраснения. А утром нужно смыть засохшую пасту водой.

От неприятных запахов

Из бутылочек для кормления малышей
Для мамочек с маленькими детками, что такое запах из детских бутылочек знакомо, даже если мамочка очень щепитильна в этом вопросе. Жаль, я раньше, когда ребенок был маленьким, не знала об этом. На ершик для мытья бутылочек нанести небольшое количество пасты и прочистить стенки бутылочки. Этот способ избавит от запаха скисшего молока.

От рук
 Если вымыть руки с небольшим количеством пасты, то можно избавиться от многих въедливых запахов, например, таких как чеснок и рыба.

Надеюсь, советы были полезными и пригодятся Вам в будущем!
Как видите, обыкновенная зубная паста может быть не просто пастой, а палочкой-выручалочкой во многих случаях!

А Вы пробовали использовать зубную пасту нетрадиционным способом? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий