четверг, 12 декабря 2013 г.

Мифы о косметике, о которых стоит знать

Мы часто руководствуемся штампами и клише при выборе косметики, при выборе косметических процедур. Время не стоит на месте, все изменяется, и то, что раньше было неэффективным, бесполезным - сегодня может в корне поменяться. Сегодня поговорим об основных мифах, бытующих в кругах современных девушек и женщин.

Миф 1. Все новое уже придумали

Наука с каждым годом, да что там годом, с каждым днем все стремительней развивается, происходит множество открытий, и косметология не стоит на месте. Так что ошибочно думать, что все уже было придумано раньше, а сейчас просто обретает новую форму (упаковку).
Наукой сделаны практически сенсационные открытия в области изучения жизнедеятельности клеток, расшифрован геном человека - это имеет отражение и в косметологии. Примером могут служить крема, в составе которых задействован живой термопланктон, средства, оказывающие не только омолаживающий эффект на кожу, но и способные сохранить и подтянуть линию овала лица, например.

Миф 2. Покраска вредна для волос

Недавно я ходила с мужем в парикмахерскую. Пока его стригли я наблюдала сцену: мама привела свою взрослую дочь (на вид 22-24 года) обстричь под мальчика, потому что та использовала дома смывку для волос, у корней они стали рыжими, а половина волос так и осталась черной. Так вот ей предложили не остригать волосы, а покрасить на что мам гордо заявила: "Да я всю молодость столько красила, это такая химия, после которой все волосы повылазят"... Как-то дико это все слышать. Современные краски для волос находятся на совершенно другом уровне, чем краски с формулами даже пятилетней давности. Они благодаря своему химическому составу оказывают значительно меньшее влияние на волосы, так как практически все производители обогащают состав успокаивающими, ухаживающими, питающими и увлажняющими компонентами.
Существуют даже краски для волос, в составе которых не участвуют тяжелые слои, и даже если они имеют не столь долговечный эффект, их мягкое воздействие является несомненным преимуществом.

Миф 3. Макияж вредит коже

Раньше косметические составы очень сильно отличались от тех составов, которые присутствуют в косметике сейчас. Да, это по прежнему чаще всего химия, но другая химия, в других соотношениях, в другой обработке. Сейчас косметика не закупоривает поры, как правило способствует тому, чтобы кожа дышала, гипоаллергенна. Например, в губную помаду добавляются специальные увлажняющие масла и питательные элементы, ухаживающие за нежной кожей губ. При производстве туши используются компоненты, делающие её гипераллергенной, а так же включаются элементы, питающие и увлажняющие ресницы. Тональные же основы позволяют свободно дышать коже.
Главное не забывать смывать косметику перед сном.

Миф 4. Дешево - это неэффективно

Никто не говорит,  что дорогостоящая косметика менее эффективна, чем дешевая. В ее стоимость входит потраченные на исследования деньги, потому что многие известные бренды стараются совершенствовать свою продукцию. Но и у дорогих брендов бывают бюджетные линейки, не уступающие по эффективности дорогостоящим.

Миф 5. Проявления стресса неотвратимы

Все болезни от нервов. Это правда, а не миф:)) Тот факт, что стресс видно на лице (точнее его последствия), давно не вызывает ни у кого сомнений. Но разве могут кремы справиться с результатом переутомления, нестабильного эмоционального состояния и т.д.? Инновационными можно назвать разработки ведущих косметических компаний по линии кремов, сывороток и прочих средств с пометкой «антистресс». Они способны оказать вполне действенную помощь и вернуть коже первоначальный здоровый вид. Это как скорая помощь для нашего организма.

Миф 6. От морщин уже не избавиться 

Опять же повторюсь)) Та косметика, что выпускалась раньше, имела абсолютно иные составы. Они не проникали глубоко в кожу(и под нее), соответственно они не имели ожидаемого эффекта. Но сейчас наука дошла до многих открытий. Инструмент для восстановления продуцирования клетками собственного коллагена и эластана лежит в основе современных кремов и прочих средств от морщин.

А какие мифы можете добавить Вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий