суббота, 21 декабря 2013 г.

Увлажняющий крем SeboCalm Moisturizer

Продолжая борьбу с жирной кожей, которая провоцирует высыпания, жирный блеск на лице и поплывший макияж, сегодня расскажу Вам об увлажняющем креме от израильской фирмы SeboCalm, который помогает бороться с жирной кожей.

Официальная версия.

Легкий нежирный крем для увлажнения и успокоения кожи. Подходит для любого возраста и типа кожи. Эффективен при профилактики лечения кожных заболеваний.

Функции крема:

- Регулировка выделения кожного жира;
- Успокоение раздраженной кожи, склонной к раздражению и шелушению;
- Предотвращение жирного блеска и быстрая впитываемость;
- Уход за младенческой кожей, склонной к кожным заболеваниям;
- Успокоение кожи после бритья.

Моя версия.

Об одном интересном средстве от SeboCalm я уже писала здесь. Но я пока так и не решилась купить его в светлом оттенке.

Теперь непосредственно к самому увлажняющему крему.

По действию чем-то напоминает крем от акне Zapzyt, который я заказываю на американском сайте, т.к. у нас не нашла крема с таким процентным содержанием бензоил пероксида. Он на некоторое уменьшает выделение кожного сала, кожа дольше остается если не матовой, то по крайней мере не жирной. Об этом креме напишу отзыв чуть позже.

СебоКалм мне понравился именно эффектом продлять жизнь не жирной коже. Правильней выражаясь, моя кожа не через час-два становится глянцевой, а через часа 4. Для меня и моей кожи, склонной к акне это существенный плюс.

Крем имеет плотную консистенцию, впитывается хорошо, растирается по коже тоже неплохо. После него на коже нет ощущения тяжести, остается только приятное ощущение увлажнения и свежести.

У меня проблемная кожа всю мою сознательную жизнь класса с 7, поэтому я свыклась с мыслью о прыщах, жирной кожей, отношусь уже в каком-то смысле к этому символично. Нет, не подумайте, что я сложила оружие, я постоянно борюсь, постоянно что-то пробую, делаю, ищу. Но такого эффекта, чтоб сразу и "вау!" нет.

Крем однозначно хороший, я поверх него наношу тональный крем более тонким слоем, чем обычно, чтоб не утяжелять кожу. В целом, мне все нравится.

Возможно, если бы я вылечила угревую болезнь, то пела бы дифирамбы этому крему, т.к. эффект от него был бы более заметен. Но мои прыщи пока что не побеждены..

Я не пробовала еще наносить крем после бритья, хотя можно было бы попробовать. Но, если честно, то жалко. Его не так много, и стоит он не так мало, чтоб его не экономно расходовать.

Посмотреть-почитать о креме можно здесь.

А Вы пользовались уходовыми средствами израильской марки SeboCalm? Что о них можете сказать?

п.с. завтра напишу еще об одном креме этой марки - для мамы, но я его тоже использую по необходимости.

2 комментария:

  1. Мне бы такой не помешал. У меня тоже проблемы с высыпаниями и жирной кожей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственный минус таких кремов - кожа к ним через время привыкает, поэтому нужно делать перерывы. Я пока наслаждаюсь эффектом))

      Удалить