понедельник, 2 декабря 2013 г.

Учимся умываться! Это надо делать правильно!

Как корабль назовешь – так он и поплывет! Правильные слова, а главное – походят практически под любое дело. И об умывании можно смело выразиться также.
К сожалению, кожа лица постоянно подвергается воздействию внешних раздражителей и умывание – одна из первых и важных утренних процедур, помогающая становиться красивее и здоровее.
Умывание — самый эффективный способ сохранить кожу упругой и здоровой, а также защитить ее от воздействия ветра, дождя, пыли и других внешних разрушительных факторов.

Теперь рассмотрим, как можно умываться:

1) Вода + мыло
Это самый распространенный способ, но не все так просто как может показаться.
Людям с жирным типом кожи лучше всего пользоваться горячей водой (37-45ºС): к коже приливает кровь, поры расширяются, лицо очищается и приобретает здоровый румянец.
Для людей с нормальным типом кожи желательно умывание теплой водой (28-37ºС), но при постоянном использовании только теплой воды кожа и мышцы лица могут потерять свой тонус.
Думаю, все вы знакомы с основными законами закалки, где попеременно чередуется теплая (горячая) вода с холодной. Для лица это тоже полезно и даже необходимо не зависимо от типа кожи.
Для того чтобы взбодриться, рекомендуется умываться холодной водой (12-20ºС). Под действием холодной воды кровеносные сосуды сужаются и расширяются, замедляя сало- и потоотделение, при этом кожа закаляется, и вы чувствуете прилив энергии.
«При чем тут мыло?» - спросите вы.  Мыло лучше воды очищает лицо от жирной смазки и грязи, способствует отторжению ороговевших клеток. Для ухода за лицом нужно выбирать самые хорошие сорта мыла, в состав которых входят ланолин и питательный крем. Но помните, ежедневное использование даже самого качественного мыла нежелательно ни с косметической, ни с медицинской точки зрения. Мыло может стать причиной появления зуда, шелушения и, что еще хуже, преждевременных морщин.

2) Лёд
Этот способ мне нравится больше всего, потому что хорошо тонизирует кожу и заряжает бодростью)))) Протирать лицо кубиком льда – замороженным настоем ромашки или мяты или замороженным соком – рецепт, с помощью которого кожа лица взбодрится, получит необходимую порцию минералов и на протяжение дня будет свободно дышать.


3) Отвары и настои из трав
И собственно настои и отвары не в качестве льда, а вместо воды. Отлично подойдут для этого ромашка аптечная, шалфей, череда, зверобой, крапива, мята, календула и др.
Можно использовать минеральную воду, так как она хорошо сужает поры и питает кожу.

4) Соленая вода
Соленая вода тонизирует кожу, подтягивает ее, придает легкий румянец. Разведите 1 чайную ложку соли (лучше морской) в одном литре теплой воды — и вода для умывания готова. Желательно после использования соляного раствора ополоснуть лицо кусочком льда или прохладной водой. Подобное умывание особенно полезно для пересушенной кожи (например, после обветривания или долгого пребывания на солнце).
Я заметила, что на море от соленой воды с лица и тела пропадают все нежелательные черные точки, ороговевшая кожа и прочие неэстетичные штуки. Так почему не устроить спа-курорт себе дома?:))))

5) Специальные гели и тоники для умывания
Это, пожалуй, самый удачный вариант для лентяев (и лентяек), потому что в их состав входят те вещества, которые действуют так как обещает производитель. Но не всегда производитель говорит правду, не всегда они эффективны, поэтому прежде чем купить такое средство ознакомьтесь с составом. А вообще гели и тоники, как правило, выбираются путем проб и ошибок. Ведь то, что подходит одному, не всегда подойдет другому.

Будьте красивы и здоровы! И умывайтесь правильно!

А как Вы проводите утреннюю процедуру умывания?

Комментариев нет:

Отправить комментарий