суббота, 21 декабря 2013 г.

Вены на руках. Причины и следствия

У меня на руках не так давно появились выпирающие вены, которые выглядят как небольшие бугорки. Раньше такого не было, поэтому я насторожилась, ведь руки выдают и часто прибавляют возраст. Вены на руках - проблема хорошо известная не только женщинам, но и мужчинам.
Иногда вены на руках побаливают, и выглядят не совсем эстетично, поэтому хочется предупредить дальнейшее развитие варикоза (а это именно он). Наши руки подвержены постоянным физическим нагрузкам, практически всегда опущены вниз. Кровь приливает, застаивается в венах. Возможно, в выпуклых венах и нет ничего страшного, но все-таки консультация у врача не помешает.

Если у вас как и у меня эта проблема на первых стадиях, то можно сначала делать профилактику:

  1. Ограничивайте нагрузку на руки. Не носите тяжёлое.
  2. Поднимайте регулярно руки вверх, чтобы кровь стекала ежедневно по необходимости.
  3. Носите поменьше колец, и почаще давайте рукам отдохнуть.
  4. Ешьте овощи и фрукты. Они повышают тонус вен, а кровь поддерживают в хорошем состоянии.

Если у вас на руке вздулась вена, то это может быть не только варикоз, но и атеросклероз, что само по себе не безопасно. Поэтому еще больше рекомендую показаться флебологу (врач, специализирующийся на заболеваниях венозной системы). У нас в городе я пока не нашла такого специалиста. Точнее нашла хирурга, специализирующегося на заболеваниях вен, но он предложил сразу же операцию на ногах (с руками не ходила еще), а мне пока такой вариант не подходит, так как необходимо потом длительное время для реабилитации.Чем раньше начнете лечение варикоза, тем эффективней оно будет. Не запускайте его как я.

Теперь вернемся к рукам:)

Я слышала много хорошего о пиявках, сама только собираюсь пойти на герудотерапию с варикозом ног, а возможно сразу и рук. Если у вас болезнь только начинается, то вам может принести пользу эта процедура. Слюна медицинских пиявок содержит фермент, который оздоравливает кровеносные сосуды, помогая им вернуть свою форму. Рекомендуется 5−6 сеансов гирудотерапии с их повторением через 3−4 месяца.

Также нужно выполнять определенные упражнения. Они достаточно просты, но эффект от них действительно будет. Итак, станьте ровно, разведите руки по сторонам и сожмите кулаки, когда ваши руки будут повернуты ладонями вверх 40 раз, а потом еще 40 раз, когда руки будут «смотреть» ладонями вниз. Потом несколько раз нужно повращать кистями рук в разные стороны. Повторять упражнение стоит ежедневно, лучше – утром и вечером.

Также стоит приготовить и особую ванночку, а вернее даже ванночки для рук. В одной ванночке вода должна быть достаточно горячей, а в другой – холодной. Причем учтите, что размер обоих ванночек должен быть таким, чтобы в них вы могли поместить не только кисти руки, но и руки где-то до середины предплечья. Сначала на пару минут опустите руки в ванночку с горячей водой, а затем вновь на пару минут погрузите руки в холодную воду. Повторять процедуру стоит не менее 3-х раз.

Если эти способы не помогут, то после консультации с врачом (я и без консультации, т.к. эти гели использую для вен на ногах) можно использовать гели троксевазин, лиотон, венотон и прочие.

Если все вышеуказанные способы не помогут вам избавиться от проблемы вздувшихся вен, то после консультации с врачом можете начать прием медицинских препаратов: троксизин, венотон, лиотон-гель и прочие.

Более радикальные методы лечения вен на руках:

Лазерная терапия;
Ультразвуковая терапия;
Лечение медикаментами;
Хирургическая операция.
Склеротерапия.

О них не буду писать подробно, потому что это уже другая история)))

А как Вы стараетесь бороться с проблемой вздувшихся вен на руках? Или Вас не особенно напрягает факт их наличия?:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий