понедельник, 16 декабря 2013 г.

От чего зависит цена на косметику?

Без косметики сейчас обходятся разве что мужчины, и то даже среди них можно нйти много любителей тех или иных косметических средств для мужчин. Но высокая цена не всегда оправдывает качество, и напротив – многие дешевые косметические товары часто эффективные и лучше дорогих. Так как понять из чего складывается цена на косметику и чем отличаются дорогие товары от дешевых.
Есть приверженцы дешевой косметики, так как все равно она в большинстве случаев сделана из химии без использования натуральных компонентов, есть любители и почитатели известных марок, дорогих косметических товаров, есть девушки, которые стараются держать балланс – выбирая от случая к случаю товары разных ценовых категорий. В любом случае, цена практически для каждой из нас игрет не маловажную роль, ведь все м ы при покупке косметики ждем от нее именно того, о чем говорит производитель, но на деле часто все оказывается совсем по-другому.

На стоимость косметического средства влияет множество факторов, совершенно не относящихся к самой косметике.

Условно косметику можно разделить на несколько типов. Деление косметики на "масс-маркет", "миддл-маркет" (среднего класса), "люкс"(премиум) и профессиональную предложено маркетологами. Основными критериями, использующимися в этом случае, являются цена, престиж, комфортность в применении. Цена и качество в данном случае очень часто не связаны между собой. Все зависит от того, кто пользуется косметикой, какие требования он к ней предъявляет, какую рекламу делает компания, какие ингредиенты входят в состав продукта, как проводится тестирование продукта, где, в конце концов, продается этот товар и т.д.

В категорию премиум класса входят популярные косметические средства знаменитых брендов. Это самый дорогой и престижный класс косметики, которая продается в специализированных магазинах. Продукция дорогостоящая и производители обещают высокое качество ингредиентов и технологий производства. Многие считают, что эта косметика стоит так дорого только благодаря содержанию дорогих и качественных ингредиентов. В этом есть доля правды, но основной вклад в стоимость элитной косметики вносит реклама, высокая стоимость дорогой упаковки (которая часто является настоящим произведением искусства и создается известными дизайнерами) и, конечно, престиж самой торговой марки. Эта косметика для тех, кто готов платить за имя, красивую упаковку и ощущение собственной значимости. Но это совсем не означает, что в этих товарах используются только эксклюзивные ингредиенты, которые не используются в бюджетных марках. Просто не ленитесь читать состав, и вы поймете, что это не так.

Косметика среднего класса стоит дороже масс-маркета, но значительно дешевле люкса. Она реализуется через магазины розничной торговли. Цена на такую косметику доступна большинству покупателей. В такой косметике могут использоваться редкие и действенные ингредиенты. Часто такая косметика бывает многофункциональной. Это продукция с удачным сочетанием цены и качества, составляющая основную конкуренцию дорогой косметической продукции. Именно эта категория продукции пользуется сейчас наибольшей популярностью – многие женщины и девушки не могут себе позволить косметику класса «люкс», но и не хотят пользоваться косметикой классом ниже.

Косметика масс-маркет – самая дешевая косметика, предназначенная для широкого, массового потребления. Она выпускается большими партиями. При ее разработке практически не используются новые технологии и дорогостоящие ингредиенты – это просто невозможно при такой невысокой цене и огромных объемах производства. Но не маловажно помнить, что ингредиенты могут быть качественные, но простые, доступные и дешевые. Огромным плюсом является то, что ее можно купить практически везде.

Профессиональную косметику, как правило, используют в салонах красоты профессионалы. Именно этот факт часто становится решающим при покупке косметических средств (особенно уходовых). Поэтому многие девушки стремятся покупать себе именно профессиональную косметику, считая ее самой качественной и эффективной. Но в такой косметике, как правило, содержится большое количество биологически активных веществ, поэтому ее следует применять только под контролем профессионала. Эта косметика подбирается индивидуально в зависимости т потребностей кожи клиента. Профессиональная косметика выпускается системно и является достаточно дорогостоящей. В ней обычно используются синтетические ингредиенты, созданные по высоким технологиям.

В общем, надо иметь в виду, что, покупая крем известных брендовых марок, мы оплачиваем работу дорогих специалистов (дизайнеров, моделей) и дорогую рекламу на ТВ и в «глянце». Это, конечно, не значит, что надо срочно переходить на бюджетные варианты. Важно понимать, что соотношение цена-качество все-таки должно быть адекватным.

Удачных покупок!

А по каким критериям Вы выбираете косметику? Как Вы относитесь к масс-маркету?

Комментариев нет:

Отправить комментарий