суббота, 30 ноября 2013 г.

БАСКА - модный старый тренд

Довольно длительный период никто не носил одежду с баской, но она снова в моде и как никогда актуальна. Но баска в традиционном смысле претерпела массу трансформаций и теперь дополняет платья, жакеты, юбки, блузки, шорты и даже комбинезоны. Таким образом, носить баски можно с чем угодно!
Баска — так называют широкую оборку, пришиваемую на линии талии к платью, блузке, жакету, юбке и даже к брюкам.

Изначально баска использовалась в мужской одежде басков и позже перешла в женскую.. Современной популярности баска обязана модельеру баскского происхождения - Кристобалю Баленсиага. Он сделал баску основным элементом многих своих коллекций. Жакет с баской также является неотъемлемым элементом коллекций Dior.

Я обратила внимание на одежду с баской, потому что стараюсь подбирать одежду, скрадывающую огрехи в фигуре. Она скрывает живот, гармонично садится и на широкие бедра, и на узкие. Баска универсальна - она скрывает недостатки и идет практически всем. Важно правильно подобрать цвет и фасон.

Несколько правил:

Чтобы специально подчеркнуть линию талии выберите блузку с баской, которая будет заканчиваться над линией бедер. Ремешок усилит эффект тонкой талии.

Баски без объема, заканчивающиеся на линии наиболее широкой части бедра, сделают фигуру с широкими бедрами более элегантной.

Следует избегать сочетания баски с широкой юбкой. Идеальный вариант, проверенный временем, – юбка-карандаш.

Наличие баски на платье или блузке подразумевает длину юбки или платья до колена или чуть ниже.

Сочетаемость

В нынешнем сезоне баски можно носить с какой угодно одеждой. Для в стройных идеальный вариант - юбка-карандаш.

Носить баски нужно с обувью на высоких каблуках или на платформе.

Баска не терпит ярких соседей. Минимум аксессуаров при ношении одежды с басками – это наилучший вариант.

Цветные и узорчатые баски, кроме того, создают иллюзию тонкой и стройной верхней части тела.

Платья с баской:

Кофты и блузы с баской:

Юбки с баской:
Верхняя одежда с баской:

На полных девушках и женщинах она смотрится не менее привлекательно, чем на худышках.

У меня есть одно платье с баской бирюзового цвета, мне оно очень нравится, оно прячет животик, и делает изгибы тела более выразительными, но, к сожалению, если вы хотите получить от баски максимум, то длина платья или юбки в идеале должна быть чуть выше колена. Платье коротковато, если бы длина была больше, то платье меня значительно стройнило бы.

И еще планирую заказать вот такую блузу, но не могу определиться с цветом, посоветуйте, пожалуйста. Я больше склонна к малиновому:))

Что касается цветовой палитры, то в этом сезоне наиболее популярными будут платья и юбки цвета фуксии. Одежда этого цвета стремительно ворвалась на подиумы в коллекциях именитых дизайнеров. И можно сказать, сразу же заняла почетное место в сердцах многих модниц. Ее можно удачно сочетать с белым и черным.

А у Вас есть одежда с баской? Вам нравится такой фасон одежды?

1 комментарий:

  1. Очень нравится этот тренд, хотя до сих пор нет ни одной такой вещи. Но куплю обязательно!

    ОтветитьУдалить