вторник, 19 ноября 2013 г.

Расширенные поры: причины и методы избавления

Меня, как и многих девушек, постигла участь иметь расширенные поры. Я думаю, у многих есть свои секреты и эффективные способы борьбы с этим малоприятным дефектом кожи. Надеюсь, ими вы поделитесь в комментариях, а пока экскурс к истокам проблемы и способам ее решения.
Как избавиться от расширенных пор? Этот вопрос меня стал волновать не так давно, с прошлого лета, после посещения косметолога. До этого у меня была все такая же проблемная кожа, но не было расширенных пор. После механической чистки, о которой я напишу позже, у меня остро встал вопрос расширенных пор в области носа и вокруг. Я все еще продолжаю свои мытарства в поисках решения этой проблемы, хотя, как говорят специалисты, размер пор зависит от нашей генетики и наследственности, и полностью избавиться от них просто невозможно. Тем не менее, есть надежда, что благодаря специальному уходу можно визуально значительно их уменьшить.

Главное в уходе за кожей с расширенными порами – ее ежедневное очищение. Чистые поры со временем стягиваются и становятся практически незаметными. Через поры кожа дышит и избавляется от токсинов, а также увлажняется.

На рынке товаров и услуг существует масса средств и способов для очищения кожи. Как обещают дерматологи и косметологи, при регулярном уходе и очищении эффект есть и очень заметный. В уходе обязательно должны быть скрабы, пилинги, средства с кислотами и специальные сыворотки для сужения пор.

Советы страдающим расширенными порами:

- Старайтесь избегать прямого контакта с солнцем.

- Ведите правильный образ жизни. Исключите спиртное, не курите, не ешьте жареное, острое, старайтесь больше двигаться и бывать на свежем воздухе.

- Сдайте анализ на гормоны. Давно задумываюсь над этим, но видов гормонов очень много и сдавать анализ на все возможные варианты очень дорого и не зачем, это должен назначить специалист.

- Ослабленный иммунитет. Вредные привычки, прием лекарств, стрессы часто могут стать причиной ослабления иммунитета.

- Неподходящая, некачественная косметика.

- Неправильное очищение кожи.

Можно пойти в салон красоты и попросить косметолога посоветовать вам надлежащий уход дома и в салоне, а также сделать различные процедуры (криотерапия, лазерная, механическая очистка лица, микродермабразия).
Пилинги и скрабы вполне можно делать дома, а можно, опять же, пойти к специалисту. Тут все зависит от ваших предпочтений и ваших финансов))). Спросом пользуются косметические средства для глубокой очистки на основе гликолевой и АНА – кислот.

Можно так же делать маски, но не только при расширенных порах, а и просто для улучшения цвета лица, от прыщей, от морщин и пр.

К сожалению, проверено на личном опыте - одними тональными средствами нельзя замаскировать расширенные поры. Нужно использовать матирующие базы под макияж, в составе которых есть силиконовые полимеры, они заполняют неровности на коже. А тональник должен быть со светоотражающими частицами и легкой текстуры. Еще можно применять матирующие салфетки. В крайнем – обычные салфетки. Летом многие известные бьюти-блогеры советуют использовать термальную воду, чтоб освежить лицо, которую надо распылять сверху на макияж.

Пересмотрите свою декоративную косметику. Может быть, некоторые средства забивают поры. Обращайте внимание на срок годности вашей косметики. Весь инструментарий для макияжа постоянно промывайте или заменяйте новыми.

Если только маскировать проблему, то все может усугубиться. Поэтому лучше предупредить и начать правильный уход раньше, чем когда придется обращаться к врачу.

А чем Вы пользуетесь при расширенных порах? Как вы боретесь с излишним выделением кожного сала?

Комментариев нет:

Отправить комментарий