четверг, 14 ноября 2013 г.

Немного о бижутерии, о красоте, о настроении и вообще



Мало кто в своей жизни не носил украшения, или по крайней мере не хотел их себе купить. Мы, девушки, женщины, как сороки на золото, падкие на все блестящее, красивое. Ни что так не радуте глаз, как новое украшение!!!

На работу мы ходим каждый день и, естественно, постоянно нужно быть не просто опрятной, но и красивой. В этом случае неяркие украшения, которые не бросаются в глаза, идеально подходят. Чем меньше в вашей бижутерии страз и сверкающих камней, и чем более сдержанный и лаконичный стиль она имеет, тем больше вероятность того, что ваш деловой стиль не будет испорчен, а даже наоборот, ненавязчиво подчеркнут. Поэтому, на работе никаких ярких цветов и блестящих элементов в украшении быть не должно. Исключением может быть ситуация, когда в конце рабочего дня вам нужно быть на неформальной вечеринке, а переодеться времени нет. В этом случае достаточно надеть яркую брошь, которая максимально приблизит вас к формату вечеринки, и вы не будете белой вороной.

Но, опять же, все зависит от того, где вы работаете. Если у вас на работе неформальная обстановка и принято приходить в удобной (а соответственно неофициальной) одежде. Тогда можно одеть любое украшение без ущерба для общественного мнения о вас.  
Зато в повседневной жизни, когда идете в гости или в клуб, или же просто на встречу с друзьями, вполне можно себе позволить нечто подобное:

Бижутерия стилей прошлых лет становится в настоящее время очень популярной. Если вы смотрели сериал «Великолепный Век», то просто не могли не обратить внимание на красивейшие украшения в османском стиле. После сериала подобные украшения стали продавать во многих интернет-магазинах. Спрос рождает прдложение:)))) Даже я хотела себе купить колечко Хюррем, но все-таки не придумала с чем мне носить ярко-зеленый камешек))
Кольцо Хюррем


Интересное из истории: Обман, подделка – так переводится с французского слово «бижутерия». В восемнадцатом веке гениальный ювелир Жорж Фредерик Страсс создавал искусственные украшения, которые продавались под видом натуральных ценностей. Но подлинная история бижутерии как украшения для мужчин и женщин берет свое начало в конце девятнадцатого века благодаря Даниэлю Сваровски, имя которого по сей день является символом бижутерии высокого качества. Свой вклад в историю бижутерии внесла и непревзойденная Коко Шанель, которая совершила революцию во взглядах модников и модниц на искусственные драгоценности. С середины двадцатого века начинается торжественное шествие бижутерии по миру, и с тех пор популярность ее непрерывно растет.

Бижутерия Сваровски
Однажды я прочитала интересную вещь - психологи говорят, что разноцветная сверкающая бижутерия поднимает настроение и лечит душевные травмы. С ее помощью можно продемонстрировать настроение, впечатлить окружающих, развеять собственную тоску. Современная бижутерия – не подделка и не дешевка, это настоящее искусство, предметы которого радуют сердца миллионов людей, о котором даже очень состоятельные люди отзываются с уважением.


Бижутерия из пластики

А  вы верите в это? Носите ли бижутерию или все-таки предпочитаете ювелиные изделия из драг. металлов?

4 комментария:

  1. Очень интересно!!! Я обожаю бижутерию, у меня 2 сундука))) Особенно часто ношу летом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже люблю, но как-то получается складировать-складировать, а носится всегда что-то одно, любимое^^,

      Удалить
  2. Серебряное обручальное кольцо ношу лишь =) Мне золото не идет, и я его не люблю вообще (хоть и есть одежда с золотыми оттенками. купленная по глупости). Я не люблю прикосновение металла к коже, сразу вся мурашками покрываюсь =))) А пластмассу или что другое таскать не хочется... Так и живу :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да))) Я тоже раньше носила только серебро. Потом после замужества перешла полностью на золото. А около года назад все смешалось))) Теперь иногда и пластика, и серебро, и золото, и другие побрякушки (но именно кольца-серьги), только от простой бижутерии с блестящим покрытием у меня аллергия.. А вообще я ленивая маша-растеряша, вот сейчас, например, два дня забываю одеть сережки. Вот так и живу:D

      Удалить