четверг, 14 ноября 2013 г.

Жидкое мыло Golden Farm Дегтярное

На войне все методы хороши. Я придерживалась этого принципа, когда решила купить дегтярное мыло. В этой неравной борьбе с излишним выделением кожного сала и появлении прыщей со мной прошли от начала и до конца много средств, а дегтярное мыло было уже соломинкой, за которую я хваталась...
Официальная версия.

Универсальным, действенным и не дорогим средством  от прыщей является дегтярное жидкое мыло. Дегтярное мыло обладает противовоспалительным, противопаразитарным, восстановительным кожу действием. Доктора рекомендуют применять дегтярное жидкое мыло два раза в день – утром и вечером. 

В его состав входит природный антисептик – деготь, экстракты лекарственных трав – валерианы, шалфея, кукурузные рыльца, масло лайма, гель алоэ Вера, D-пантенол.  

Состав: вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид кокосового масла, Пег-7 глицерил кокоат, ароматическая композиция, деготь березовый, лимонная кислота, имидозолинил мочевина, пропиленгликоль, диазолидин мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, гель алоэ Вера, D-пантенол, экстракт зверобоя, экстракт валерианы, экстракт шалфея, экстракт кукурузы, масло лайма.

Моя версия.

С дегтярным мылом я знакома давно. Но дружбы у меня с ним не сложилось по причине нереального запаха дегтя. Сам по себе запах дегтя можно выдержать, но не возможно травить этим запахом всю семью, так как за километр от ванной его слышно. Но я не знала о существовании жидкого мыла. У меня было такое:


Меня хватило не на долго, все-таки запах часто играет решающую роль)))
А недавно я поняла, что оно мне просто необходимо (начиталась отзывов снова:). Но узнала, что его выпускают в жидком виде. По сравнению с простым дегтярным мылом это небо и земля. Во-первых, его удобно использовать (оно с дозатором). По консистенции как обычное жидкое прозрачное мыло.

Но главное не это. Главное, что у него нет такого четко выраженного запаха. Он есть, но он намного слабее обычного дегтярного мыла, и он в плотно закрытой банке, поэтому кроме как во время умывания вы запаха не слышите и никто от него не страдает:))

Еще я придумала как минимизировать свое столкновение с этим запахом - во время умывания я стараюсь дышать ртом. Поэтому я запаха практически не слышу.

По поводу эффекта. То, что мыло подсушивает - неоспоримый факт. Я пользуюсь им уже больше трех недель. Конечно, за это время вылечить прыщи, с которыми я борюсь в 8-го класса невозможно. И по сравнению со школой, у меня лицо гораздо чище, тем не менее регулярно появляются воспалительные элементы, особенно перед красными днями календаря))) За столько лет я все равно не привыкла к своей проблемной кожей и я постоянно нахожусь как на войне.

Я хожу регулярно к дерматологу, но и она, профессор, не может довести мое лицо до ума-разума.. Но на самом деле вся причина во мне. Лицо четко реагирует на внутренние процессы организма, а у меня проблемы с желудком и я очень часто посещаю ЛОРа, так как, наверное, ни одна зараза не обходит мое горло и нос стороной. Поэтому лечение должно быть в комплексе. Я пью всякие лекарства для поддержания иммунитета, витамины, для желудка. Ежедневный прием разноцветных пилюль знаете ли даже поднимает настроение)))) Но главная причина, почему я постоянно терплю фиаско - я не могу держать диету, отказываться от сладостей, и еще самая распространенная - моя лень))) Лень готовить себе пищу отдельно, на пару, и все такое. Так что жаловаться особо не на кого, кроме себя, вот и использую всякие поддерживающие экспресс-методы.

Мылом в целом я довольна - хорошо очищает, немного сужает поры. Есть некоторая стянутость после умывания, думаю, у кого сухая кожа, то будет стягивать сильней. Кожа после умывания глянцевая, но не жирная. Жирнеет кожа моя чуть меньше, но особенно заметен эффект в сочетании с правильным питанием - поешь кашу, овощи, йогурт - лицо хорошо себя чувствует, съешь кусок торта и бутерброд с  колбасой - все, как салом намазалась((

Так что не опускайте рук, если у вас проблемная кожа, всегда есть выход, пусть и не самый легкий!

А пробовали это "ароматное" мыло? Заметили положительную динамику?

5 комментариев:

  1. Удачных тебе сражений и побольше побед :) никогда не нюхала это мыло, прям любопытно стало :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо!!! Как я мечтаю выиграть этот неравный бой)))))

      Удалить
  2. Я помню было когда-то обычное, так им все шкафчики пропахли в ванной!!! Очень здорово, что есть жидкое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот))) Вот и я о том же))))) Это небо и земля в плане запаха))

      Удалить
  3. Представляю...)))) Так и сейчас рекомендуется мыть))) Я не пробовала, но уже есть в продаже дегтярный шампунь))

    ОтветитьУдалить