пятница, 1 ноября 2013 г.

Как избавиться от желтизны на ногтях?

Сегодня хочу поговорить о ногтях, а точнее об их цвете. Я думаю на фото во многих моих постах, где ногти не накрашены, вы заметили желтизну отросших ногтей. Я люблю ходить с не накрашенными ногтями, чтоб они отдыхали, и крашу их не чаще 1 раза в неделю-две. Но это все равно не спасает и желтизна проблескивает.

Здоровые, красивые ногти и их цвет - это некий индикатор состояния здоровья и показатель ухода за ними. Но часто бывает так, что ногти приобретают желтый оттенок. И вроде ногти красивые и все хорошо, но лаком не будешь же красить постоянно, хочется, чтоб ногти «дышали», поэтому нужно докопаться до причины, либо (и желательно) избавляться от желтизны подручными средствами.

Ногти могут потерять свой естественный цвет и в результате длительного курения, при анемии. Желтизна на ногтях может появиться при использовании некачественного плохого лака для ногтей, при контакте с бытовой химией.
Если вы не наносите базовое покрытие при использовании лака, некачественный лак, или часто красите лаками ярких и красных оттенков, то ваши ногти также подвержены негативному воздействию.
Если причина желтизны косметическая, то можно отбелить ногти как с помощью профессиональных средств (лак, порошки и т.д.), так и с помощью домашних методов.

Чтобы избежать появления желтизны в результате частого использования лака, необходимо, перед тем как накрасить ногти лаком, нанести базовую основу, которая поможет защитить ногтевую пластину.

Также по возможности время от времени при помощи пилочки для шлифовки полируйте ногти и делайте перерывы, т.е. некоторое время не использовать лак. Я редко полирую ногти, а вот перерыввы делаю постоянно. Однажды после двух дней с коричневым лаком на ногтях, они стали желтого цвета – настолько лак въелся в ноготь, и пока вся ногтевая пластина не отросла ноготь не побелел.

Старайтесь питать ногти эфирными маслами и делать ванночки с целебными травами, которые питают ногти.

Одним из основных способов отбеливания ногтей является лимон. Ломтик лимона втереть в ноготь, а также кожу вокруг него и кутикулу. Это доступный и очень простой способ отбеливания ногтей. Но  нужно это делать ежедневно в течение одного месяца и тогда наверняка вы увидите результат. Кроме отбеливания, лимон способствует размягчению кутикулы и укреплению ногтевой пластины.

Глицерин и перекись водорода также общедоступное средство для отбеливания ногтей. Нужно смешать 1 часть глицерина с 5 частями перекиси водорода (3%) и нанести полученную смесь на ногти на минуты три. Оставлять состав на большее время не рекомендуется, так как в противном случае можно нанести вред не только ногтям, но и коже вокруг них.

Эфирные масла. Нужно сделать смесь из масла иланг-иланга (2 капли), масла кедра (2 капли) и лимонного сока (2 капли).  Полученную смесь нанести на ногти и оставить на некоторое время для воздействия.

В избавлении от желтизны на ногтях может поспособствовать морская соль. В теплой воде разведите морскую соль в количестве 3 ст. ложек. Такие ванночки необходимо делать несколько раз в неделю в течение месяца. Делать около двадцати минут. Морскую соль можно заменить ромашкой, заварив ее по схеме указанной в инструкции. На одну процедуру достаточно будет трех ложек ромашки. Продолжительность ванночек из ромашки составляет тоже двадцать минут.

Можно использовать не только домашние средства, а и профессиональные средства, которые продаются в аптеках и косметических магазинах. Также рекомендуется начать прием витаминного комплекса, который способствует улучшению состояния ногтевой пластины.

Появилось также много качественных покрытий под декоративный лак, обладающих вместе с лечебными, защитными свойствами, и свойствами отбеливающими. Но нужно помнить о том, что они все имеют активные и совсем не полезные вещества, которые могут истоньчить ваш ноготь, и тогда вам придется бороться совсем с другой проблемой.

Профессиональное покрытие «Nonyellowing Top» с отбеливающим эффектом, предотвращающее пожелтение ногтевой пластины. Осветлитель для ногтей «Trind Nail Brightener» борется против потемнения и пожелтения ногтей, придавая ногтям эффект французского маникюра. Ногти освежаются благодаря ультраблеску. Инновационная маска для отбеливания ногтей «Nail Clear» укрепляет ногти, устраняет пятна и отбеливает.

Чаще всего девушки используют отбеливающий карандаш. Он осветляет ногтевую поверхность и делает её ярче почти мгновенно, благодаря специальной технологии с уникальной формулой. Ногтевая пластина приобретает натуральный вид и красивый естественный блеск. Но я не приверженка этого карандаша, потому что он носит временный эффект, и помыв руки несколько раз, от него не остается и следа.

А как Вы отбеливаете ногти?


Комментариев нет:

Отправить комментарий