среда, 13 ноября 2013 г.

Как выбрать хорошие и стильные часы



К выбору часов стоит подойти основательно, если, конечно, вы не собираетесь скупить весь ассортимент магазина на все случаи жизни.  Впервые встретившись с вами,  люди чаше всего обращаю т внимание на руки,на маникюр, а так же на ваши часы. Если на вашем запястье будут солидные часы, то впечатление вы произведете более чем положительное.
Сегодня уже невозможно представить женский образ без наручных часов. Ответить однозначно, какие часы будут модными в этом сезоне однозначно нельзя, ведь это не одежда, которую определяют модные показы на подиуме. Здесь важно все: от ваших личных предпочтений, марка,  то, с чем и куда вы будете их носить. Если часы дорогие, то их покупают, как правило, не на один сезон, а на несколько лет. Если вы хотите купить часы как бижутерию к наряду, но вам не важно их функциональное назначение, тогда и вопрос выбора не стоит так остро, тем более, часы со всяческим разношерстными ремешками стоят недорого, и первое время имеют приличный вид. Но если вы хотите выбрать действительно достойную вещь, которая вам будет служить годами, тогда к выбору стоит подойти основательно, тем более, что хорошие часы просто не могут стоить дешево.
Сегодня самые известные модницы предпочитают крупные и массивные модели. Их одевают не только к повседневным нарядам, но и с вечерними платьями и деловыми костюмами. На хрупком запястье такие часы смотрятся очень трогательно и вносят нотки романтизма. Но, если вы ищите классические часы под костюм, то есть, чтобы носить на работу, то лучше все-таки выбирать небольшие часики, потому что они практичней и удобней больших. И обратите внимание, что цвет металла часов должен совпадать с цветом металла других ваших украшений. Самые модные женские часы должны быть несколько игривыми и вызывающими. Выбирайте модель с кристаллами или на необычном стильном браслете. Это могут быть и пластиковые прозрачные браслеты, и модели с длинными ремешками, которые можно несколько раз обернуть вокруг запястья, и часы со сменными ремешками.

Давайте рассмотрим основные критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе качественных часов.
В первую очередь это материал. Часы могут быть из самых разных материалов (из нержавеющей стали, титановых сплавов, латуни или хорошего, качественного пластика. Алюминиевые и пластмассовые не стоит выбирать. Информацию о составе материала, из которого были изготовлены часы можно прочитать в сертификате, прилагающемся к часам,  либо у консультанта. Лучший вариант, конечно драг. металлы, но это дорого, поэтому важно, чтоб у часов было двойное напыление позолотой или хромом, а вот избегать следует никелевого покрытия, из-за того, что он может вызвать аллергию. У меня так случилось с часами, подаренными мне на 16-летие родителями. Было очень обидно, потому что я в каком-то смысле из-за них попала в больницу.

Еще стоит обратить внимание на циферблат. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить самые причудливые орнаменты и просто необыкновенное исполнение вроде бы простых двенадцати цифр. Узоры, орнаменты, камни, стразы, циферблаты из прозрачного материала, открывающего вид на внутренний механизм, модели с несколькими циферблатами – выбор просто огромен. Вы должны решить, для чего вам нужны часы. Если они у вас одни единственные, то лучше остановиться на классической модели. Но если вы выбираете часы в качестве аксессуара к одежде, то каждая новая модель должна быть яркой, стильной, непохожей на другие.

Внимания заслуживает и ремешок или браслет. Материал может быть самым разнообразным: металл, кожа, текстиль, то, что будет гармонично сочетаться с вашим образом и стилем. Главное – ремешок должен смотреться дорого, быть надежным и долговечным, подходить к самим часам.

Теперь перейдем к внутреннему содержанию часов. Часовой механизм – это важнейшая начинка, без которой любые часы – всего лишь красивая игрушка.
Часы бывают  механические, кварцевые и электронные. Механика работает от пружины, которую время от времени нужно туго заводить. Основной минус таких часов заключается в том, что часы могут то отставать, то спешить из-за своего механизма. Но сейчас изобретена такая функция, как автоподзавод легким касанием руки. Заводить часы придется по-прежнему, но нужного времени вы не упустите. Но у механики есть огромный  плюс – это ее долговечность, такие часы могут служить по нескольку десятков лет.

Кварцевые часы работают от батареек, время они показывают точнее механических, и к тому же не требуют ежедневного заведения. Своевременная замена батарейки – вот все, что им нужно. Но они недолговечны и быстро изнашиваются.
электронные часы можно отнести к кварцевым, только вместо стрелок время у них показывают светящиеся цифры. Электронные часы зачастую имеют спортивный стиль и в них бывают встроены такие функции, как таймер и секундомер.

Так что выбирайте такие часы, которые бы удовлетворили все ваши требования, тогда они будут носиться с радостью и всегда показывать точное время!!

А какому механизму в часах Вы отдаете предпочтение? У Вас есть наручные часы?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий