пятница, 22 ноября 2013 г.

Как выбрать пудру?

Я раньше особо не задумывалась о качестве, консистенции пудры. Важен был цвет в тон коже да и все. Но вот уже несколько лет, хотя я и пользуюсь постоянно этой (ссылка) пудрой, стараюсь найти идеальную пудру, которая бы не приносила вреда коже, хорошо маскировала неровности, а так же была незаметна, словно «вторая» кожа.
Пудра - незаменимый помощник в арсенале косметики любой женщины. Без нее многие не обходятся даже в выходные дни. На выравнивает неровности кожи, скрывает недостатки, придает нужный здоровый оттенок, поэтому нужно правильно поставить задачу и приступить непосредственно к выбору той пудры, которая подошла бы вам по всем параметрам.

Когда я стала углубляться дебри вопроса, то оказалось, что различных видов пудр такое множество, о котором даже сложно сразу все рассказать.

Есть несколько видов пудры, которые подходят для ежедневного использования для любого типа кожи. Различаются они в основном текстурой и способом нанесения.

Также нужно учитывать тип вашей кожи. Т.к. для сухой кожи больше подходит компактная пудра, а для жирной наоборот – рассыпчатая.

Итак, поехали…

Компактная пудра
Она наиболее универсальная, удобная. Она помогает в любом месте в любое время быстро подправить макияж. Цвет пудры должен в точности соответствовать тону лица.

Рассыпчатая пудра
Она имеет мягкую, нежную текстуру, наносится тончайшим равномерным слоем, придавая лицу здоровое сияние. Не создается перегруженности тональными средствами, кожа дышит и выглядит естественно. Обратите внимание на то, что качественная рассыпчатая пудра для лица должна содержать мелкие частицы, чем мельче они будут, тем больше у Вас шансов нанести её равномерно и при этом такая пудра не будет забивать поры, и будет позволять коже дышать
Недостатки: она довольно большая и носить ее в сумочке не очень удобно, она может окрыться и рассыпаться.

Крем-пудра
Крем – пудра должна быть однородной, приятной на ощупь текстуры, и не содержать пузырьков воздуха.
Главное ее достоинство – отличная маскировка мелких дефектов кожи и создание идеально ровного нежного покрытия. Но крем-пудра требует сноровки в нанесении, это один из ее недостатков.

Пудра в шариках
Пудра состоит из набора шариков разных оттенков. Ее огромное преимущество в том, что вы можете создать необходимый вам цвет. Если вам нужен тон светлее, то просто уберите немного темных шариков.
Недостатки: не убирает жирный блеск с лица, вне дома ее использовать неудобно.

Мерцающая пудра
Ее используют только для создания красивого мерцающего вечернего макияжа. Использовать ее в повседневности не рекомендуется. Наносится она не на все лицо, а только на некоторые его области.Мерцающая пудра обладает способностью подчеркивать достоинства лица, но для того, чтобы правильно нанести ее, нужна сноровка.

Бесцветная пудра
Эта пудра не скрывает недостатки. Единственное ее свойство – она убирает жирный блеск. Подходит только для тех, у кого нет проблем с кожей.

Антисептическая пудра (или «зелёная пудра»)
Предназначена для «экстренных» случаев. Она нужна далеко не всегда, но в косметичке она должна быть обязательно. Ее основное свойство – снятие покраснений на коже. Наносится на покрасневшую область, а сверху покрывается обычной косметической пудрой. Никто и не заметит, что у вас какие-то проблемы с кожей.

Минеральная пудра
В ее основу входят мельчайшие частицы минералов. Они создают очень легкое дышащее покрытие, которое не перегружает кожу. Минеральная пудра обладает очень хорошим маскирующим эффектом. Этот эффект достигается за счёт светоотражения минеральными частицами.

Бронзовая пудра
Бронзовая пудра не так давно появилась на прилавках магазинов. С ее помощью можно создать потрясающий эффект загара. Дефектов она не скрывает, а просто освежает цвет лица.  Бронзовую пудру можно использовать в качестве румян или теней для век.

Пудра-мозаика
Эта пудра также имеет форму многочисленных шариков. Но все шарики разноцветные. Это довольно новый вид косметики. Пудра-мозаика предназначена только для корректировки дефектов кожи. Например, на выскочивший прыщик или покраснение нужно нанести небольшое количество зеленого цвета, а на круги под глазами или родимые пятна - немного желтого. При помощи голубого тона можно замаскировать сосудистые сеточки, веснушки и пигментные пятна. Розовый цвет поможет освежить кожу. Недостаток пудры-мозаики в сложности использования. Но эти навыки можно приобрести со временем путем постоянных экспериментов.

Пудра должна максимально соответствовать цвету вашего лица. Для того, чтобы подобрать цвет нанесите пудру на запястье и сравните как она выглядит при искусственном и дневном освещении.

Обратите внимание на состав. Если в составе есть крахмал и ланолин, то производитель использует устаревшие технологии. Качественная пудра состоит из натурального талька, содержит увлажняющие компоненты, экстракты масел и витамины.

Удачного выбора!

А как Вы выбираете пудру? Какие виды пудры Вам больше всего нравятся?

Комментариев нет:

Отправить комментарий