суббота, 23 ноября 2013 г.

Как выбрать хорошую РАСЧЕСКУ?



Недавно столкнулась с такой проблемой как выбор расчески, но к консенсусу не пришла, потому что консультант в магазине особо мне не помог, а хотелось выбрать расческу, которая выполняла бы не только свою прямую функцию, а еще работала на благо волос, продлевая их жизненный цикл.

Для того чтобы правильно подобрать расческу, стоит учитывать длину волос и материал, из которого она изготовлена.

Все расчески можно поделить на два вида - щетки и гребни. Исходя из этой характеристики, существует множество подвидов расчесок, каждый из которых нужен в разнообразных ситуациях. У девушек с длинными волосами мороки немало, мне чуть легче, но все же…

Основные моменты

Самое главное – расческа должна быть атравматичной, удобной и надежной.

Подбирайте расческу в соответствии с типом ваших волос. Для длинных волос лучше подойдет щетка. А если волосы кудрявые и непослушные, то подойдет редкий гребень с толстыми зубчиками.

Расческа должна быть гладкой (это особенно касается деревянных гребней) и острых зубцов.

Если вы хотите купить расческу на резиновой основе, то проверьте, качественно ли она прикреплена к основе, не порвана ли у краев.

Никогда не берите металлические расчески!

Форма

Плоская массажная щётка нужна для ежедневного использования и сушки. С ее помощью можно достичь эффекта «завертывания», если при укладке «заворачивать» кончики волос, и выпрямления. Отлично экономит время благодаря величине. Я люблю такие щетки, т.к. они еще массажируют кожу головы во время расчесывания.

Овальная стайлинг-щётка - универсальная и удобная, распутывает волосы и распределяет жир из кожи головы равномерно. Можно использовать для аккуратной укладки.

Круглая щётка-брашинг пригодится для объемной укладки. . Она хорошо выпрямляет волосы. Такие чаще используют в парикмахерских. Мне сложно справиться с такой щеткой самой. Использовать ее как основную - очень неудобно.

Тонкий длинный гребень поможет уложить волосы, но если у вас кудри или непослушные волосы – нужно обратить внимание на еще и на широкий гребень.

Поэтому постарайтесь найти расческу из антистатических материалов - так волосы не будут электризоваться, станут более послушными и красивыми.

Дерево - универсальный материал, который благоприятно влияет на волосы. Кроме того, такой расческой удобно наносить маски. Но деревянные расчески нужно довольно-таки часто менять, т.к. после частого мытья такой гребешок рассыхается и может потрескаться.

Материал
Пластмасса – хороший материал, которого не стоит бояться! Особенно хороши комбинированные расчески с пластмассовыми и натуральными зубьями и резиновой основой.

Кстати, пластмассовые(пластиковые) щетки следует регулярно менять. Их зубчики недолговечны, со временем на них появляются микротрещины. В результате чего щетка может повредить поверхностный слой волоса.

Металл - не наилучший вариант, лучше не покупайте такую расческу. Но если вам такие по душе, то отдайте предпочтение комбинированной расческе с металлическими и натуральными зубчиками.

Натуральные щетки делают из дерева и свиной щетины. Они хорошо влияют на структуру волос, правда, распутать спутанные волосы с их помощью будет непросто.

Также существуют костяные расчески из рогов буйвола, но это уже эксперименты. Главное - подобрать тот вид расчески, который подходит именно вам, и тогда волосы всегда будут выглядеть великолепно!

Наверное, Вы замечали, что новая расческа скользит по волосам, как по маслу. А со временем она начинает застревать в прядях, плохо прочесывает их и даже путает волосы. Это означает, что расческу пора менять.

Если Вам повезло, и вы нашли хорошую профессиональную щетку для волос, она может прослужить гораздо дольше. Но и ее когда-то придется сменить на новую.

Красота наших волос напрямую зависит от расчески, которую мы используем. Регулярное и правильное расчесывание улучшает циркуляцию крови и укрепляет корни волос.

Поэтому давайте не закрывать глаза на то, чем мы расчесываемся и сделаем еще один шаг к красивым и здоровым волосам.

А как Вы выбираете себе расчески?

Комментариев нет:

Отправить комментарий