понедельник, 4 ноября 2013 г.

Не сдающий позиций – стиль МИЛИТАРИ



 Сдается мне, что пока будет существовать армия, да что там армия, пока будет существовать мода, будет существовать и стиль милитари. Еще в школьные годы, помню, был бум «армейской» одежды. Но раньше и крой был лишь слегка подогнан под простой народ. Зато теперь такое разнообразие моделей и дизайна, что даже самая вредная модница сможет найти себе то, что по вкусу.
Этот стиль – один из основных трендов осени, уже который год подряд не теряет своей популярности. Это часто практичный и лаконичный стиль. Его носят практически все возрастные категории.
Мне очень нравится некоторые элементы этого стиля, особенно «осовременненная» верхняя одежда. Наряду с шинелью, погонами и металлическими круглыми пуговицами мундир – одна из главных составляющих идеального милитари-образа. Теперь это женственный и стильный элемент дамского гардероба. Модные дизайнеры в этом сезоне предлагают носить мундиры болотных, черных, синих, бордовых и красных оттенков. Также в тренде укороченные мундиры и мундиры-накидки – отличная идея для повседневного осеннего образа.

Появился стиль милитари во времена Первой мировой войны. Тогда милитари был скорее вынужденной мерой, обычной одежды не хватало, а военная была на конвеере.
После войны, из-за переизбытка военной формы и недостатка ткани для повседневной одежды, люди были вынуждены перешивать униформу и приспосабливать её для мирной жизни. Например, шинели перешивались в пальто, брюки и даже платья. Носили такую одежду не только мужчины, но и женщины, и дети. Тогда и появилось понятие милитари. Военная одежда превратилась в гражданскую, проделав путь от войны до уличной моды, и далее, до мировых подиумов.
Самая главная особенность милитари – это стилизация под военную униформу. Одежда в стиле милитари кроем и отделкой повторяет четкие линии и строгость формы. Для милитари характерна некоторая резкость и отсутствие излишеств. Атрибуты военной униформы дополняют этот стиль: металлические пуговицы, погоны, декоративные медали и ордена, нашивки, лацканы, шнуровка.

В этом сезоне многие известные и вполне доступные бренды сделали акцент на верхней одежде в стиле милитари – зимних парках (куртках).

Основная цветовая гамма армейского стиля: хаки (это слово обозначает «грязь» на языке урду), темно-коричневый, серый, бежевый, чёрный, серо-зелёный, темно-синий.

Выделяют три основных направления стиля милитари. Причём, одежду этих направлений можно удачно сочетать между собой. Это High-милитари (армейский стиль на языке высокой моды), Casual-милитари (молодёжное направление) и формалистическое милитари (камуфляжное направление).

Стиль милитари на улицах:

И в сетах:

Стиль милитари – один из любимых стилей знаменитостей в повседневной жизни.
А Вам нравится этот стиль? У Вас есть одежда в милитари-стиле?

Комментариев нет:

Отправить комментарий