среда, 27 ноября 2013 г.

Выбираем колготки: все, что нужно знать, и как правильно носить

В холода - выбор колготок очень актуальная тема. Я часто задаюсь вопросом "какие колготки лучше выбрать?". При их выборе нужно учитывать много критериев, которые впоследствии должны сыграть на руку (или на ногу:)). Итак, чем надо руководствоваться, что надо учитывать при выборе колготок рассмотрим ниже, подкатом.
За последние несколько дней я купила три пары колготок, но ничего в них нет такого, что могло бы порадовать глаз. Телесные и черные колготки 40 DEN и черные 150 DEN на холода. Это классика, которую просто комбинировать с одеждой. А еще заказала себе темные колготки цвета морской волны (Petrol). Эти уже поинтересней, но приедут они не скоро. За это время можно найти себе еще что-нибудь новенькое и нужное, а также решить с чем и как носить.

Начнем с того, что существует несколько основных правил, когда и какие колготки носить. Кроме того, умение носить правильные колготки, является признаком хорошего вкуса и сразу выгодно выделяет вас из толпы.

Виды колготок

Колготки можно классифицировать по разным признакам. Как правило, мы выбираем колготки исходя из их плотности - DEN. Самые тонкие 15-20 DEN, но они могут достигать плотности аж до 220 DEN, но я, как правило, на зиму беру себе 150, т.к. их можно одеть и под платье-юбку, а 220 очень плотные и теплые.

Недавно узнала, что бывают увлажняющие колготки с эссенцией абрикоса и экстрактом розмарина. На ощупь эти колготки сухие. Эффект увлажнения сохраняется до 5 стирок. Не видела у нас в продаже такие, интересно было бы попробовать.

Термоколготки особо актуальны в холодное время года. В их состав включены синтетические и натуральные волокна. Это и хлопок, и шерсть мериноса, и шерсть кашемира, и лайкра, и микромодал и др.

Еще бывают компрессионные колготки, т.е. колготки для лечения. Они подходят для лечения варикоза и его профилактики во время беременности они тоже подойдут. Но такие колготки должен посоветовать врач, самим можно навредить себе.

Пометки Light Support или Support на упаковке обозначают поддерживающие колготки. Существуют также спортивные колготки (для шейпинга, аэробики) и колготки с массажным эффектом (с особым плетением узелков).

Есть специальные эротические колготки – чулки соединены вместе с поясом. Бедра и ягодицы открыты.

Колготки можно классифицировать по уровню посадки: с низкой посадкой – с заниженной талией и обычные колготки (с высокой посадкой). Классифицировать их можно по многим признакам - с узорами, с уплотненной носком-пяткой, с гигиенической ластовицей, колготки с утягивающим эффектом (корректирующие колготки), колготки со стразами и множество других вариантов.


Как правильно носить колготки

Наверное, самое главное, с чего стоит начать - колготки не должны выделяться из общего вида, диссонировать, резко отличаться от тона верхней одежды и обуви (или в целом от вашего наряда), чтобы «не резали» ногу горизонтально резкие цветовые переходы.

На работу, если у вас принят деловой стиль, считается дурным тоном надевать колготки в сеточку или в любой рисунок, колготки с разной текстурой.

К деловому костюму плотные черные колготки также не подходят. Тона должны быть нейтральными, а текстура – обычной, гладкой, матовой. Цветные колготки, с блеском или с люрексом, с перламутровым переливом допустимы только вне офиса.

Визуально удлинить ноги способны колготки точно такого же тона, что и ваша обувь.

Если не получается подобрать колготки тон в тон, то лучше одеть вообще бесцветные колготки. 

Стройность ножек подчеркивают черные прозрачные колготки. Но не только они, а также прозрачные коричневые, темно-серые, темно-зеленые и темно-синие колготки.

Телесные колготки лучше подбирать такого же тона, что и цвет кожи рук. Чтобы, глядя на вас в целом, оттенок рук не отличался от цвета ног.

Если вы надеваете черное, маленькое платье, черные туфли, то нельзя надевать прозрачные колготки. Лучшим вариантом в этом случае будут черные, матовые колготки.

И не вздумайте одевать колготки вместе с босоножками или туфлями с открытым носком. В последнем случае можно одеть самые тонкие практически незаметные колготки. Зато ботильоны или сапоги с открытым носком дают возможность носить даже плотные колготки, но без уплотненного носка.

Иногда приходится видеть белые сапоги и черные колготы - это самый удачный вариант испортить себе весь образ:)).

Колготки со швом сзади – это колготки с эффектом сексуальности. Они подходят только для стройных ножек и желательно их одевать в особенных случаях (для своего МЧ или мужа).

Не забывайте - цветные и белые колготки полнят ноги!


А чем вы руководствуетесь при выборе колготок? Каким цветом чаще всего носите колготки?
И еще один вопросик - каким самым необычным цветом у вас есть колготки?:))


Комментариев нет:

Отправить комментарий