понедельник, 25 ноября 2013 г.

Идеальные губки: учимся красить губы правильно

Напрасно многие считаю, что красить губы очень просто. Это целое искусство, не зря же визажисты имеют работу. Но это искусство требует наличие определенных навыков. Наверное, многие знают, что от цвета помады, порой зависит получившийся образ.
Сегодня поговорим о том, как правильно красить губы, сделать их более привлекательными и откорректировать форму, а также как подобрать цвет помады в соответствии с типом вашей внешности.

Важно помнить, что чем ярче цвет губной помады, тем тщательней и аккуратней она должна быть нанесена. Непосредственно перед нанесением помады желательно нанести увлажняющий бальзам, который придаст губам эластичность и устранит шелушение кожи.

Итак, начнем. Проведите тонкую линию контурным карандашом телесного или белого цвета непосредственно над естественным контуром губ. Лучше всего начать с “V” в середине верхней губы и затем прорисовывать контур к углам. Прямо под ним проведите контурную линию карандашом подходящего к губной помаде оттенка. Затем нанесите губную помаду. Желательно, это делать кисточкой для губ. Теперь губы будут выглядеть более рельефно и четко.

Но обязательно нужно помнить, что толстый слой помады – это ужасно!

Вот советы по нанесению помады в картинках:



Цвет помады должен сочетаться с цветом вашей кожи, а также с цветом глаз и волос. Те есть, «холодный» тип кожи – все оттенки розового, «теплый» - персиковые, корраловые цвета.

Пухлые губы в контуре как правило не нуждаются, иначе они будут выглядеть карикатурно и искусственно, так же и маленькие с яркой помадой без использования контурного карандаша будут нелепо смотреться.

Если у вас пухлые губы - выбирайте помаду темных оттенков и наносите ее таким образом, чтобы контур губ не был четко прорисован, а уголки остались не закрашенными.

Если у вас тонкие губы, то нанесите на губы пудру, тем самым вы сделаете незаметным натуральный контур. Далее нарисуйте нужный контур карандашом, но линия должна быть слегка заметной. Нанесите помаду, помня, что главное правило макияжа гласит: Светлые цвета – увеличивают, а темные – наоборот уменьшают. Поэтому ответ на вопрос, как увеличить губы, прост – выбирайте светлые оттенки помады.

Так как у меня именно тонкие губы, то иногда (иногда!) я могу себе позволить что-то более интересное, чем полупрозрачный блеск, который хоть и немного, но все-таки визуально увеличивает губы. Если я использую карандаш, то он тон в тон с блеском (из помад у меня пока есть только одна, зато есть еще два «более интересных» блеска персикового и алого цветов). По сути, тот же эффект получается, что и при использовании полупрозрачных блесков – губы благодаря карандашу кажутся чуть больше.

Если у вас выступает нижняя губа, вам стоит припудрить губы и прорисовать контур карандашом, приподняв нижнюю линию губ и увеличив верхнюю.

Если у вас выступает верхняя губа - припудрите губы и прорисуйте V-образный контур карандашом чуть ниже естественной линии.

Памятка: какой должна быть хорошая помада?

· Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести.
· Не должна оставлять следы и отпечатки.
· Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться.
· Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах.
· Должна обладать приятным запахом.
· Стержень помады должен быть прочным.
· Под воздействием солнца хорошая помада не должна таять, как мороженое.
· Должна защищать губы от ультрафиолета.

А Вы придерживаетесь этих правил, когда красите губы? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий