понедельник, 11 ноября 2013 г.

Новомодные неоновые «вырвиглаз» цвета в одежде. Модно или не очень?

Вот и прошло лето (как ни печально это осознавать), а значит можно подводить итоги прошедшего сезона. Лето прошло под знаменем ярких кислотных цветов и больших надписей «DKNY». Хоть и поздно я об этом вспомнила, но все-таки лето всегда приятно вспомнить!

Не знаю почему молодые девушки, и даже некоторые женщины сделали выбор в пользу однотипных маечек, футболочек, костюмчиков майка+шорты и т.п., но создалось впечатление какого-то массового клонирования и помешательства.


Этому веянию начали способствовать предшествующие весенне-летние коллекции 2011 года, где флуоресцентные цвета мелькали, в основном, среди аксессуаров и обуви. Но до нас доходит все немного дольше, поэтому помешательство на «вырвиглаз» цветах у нас началось с запозданием, зато массово.

В том же 2011 о неоне на весь мир напомнила певица Кэти Перри, появившись в своем клипе "Last Friday Night" в наряде неоновых расцветок. Но в клипе и на девушке с яркой внешностью и макияжем это смотрелось вполне естественно, чего не скажешь о каждой третьей украинке...

Как мне кажется, неоновые цвета идеально подходят для пляжной одежды. Причин тому две – на солнце они привлекают взгляды за счет того, что солнце усиливает их яркость, а еще неон выгодно подчеркивает загар. Особенно хорошо выглядят купальники, в которых сочетаются несколько неоновых цветов. Но в городе подобные расцветки не уместны.
 

Так же мне не понятно, что же зацепило именитых дизайнеров в этих расцветках, но последние модные показы мировых брендов, совсем недавно отгремевшие в Лондоне и Париже, показали, как сильно им приглянулись неоновые цвета. Практически в каждой третьей коллекции на подиуме мелькали модели в платьях насыщенных флуоресцентных оттенков, приковывая к себе взгляды восторженной публики.


Нет, я ничего не имею против таких расцветок. Если вещь действительно пошита с достоинством и представляет из себя что-то стоящее, то можно и ярко-салатовое платье надеть и быть «на коне». Красивые розовые и голубые платья-юбки со всевозможной фурнитурой… Все это имеет место быть. Я о том, что однотипные «как у всех» одежки заполонили наш рынок, а доверчивые сограждане бездумно скупили все это безобразие.
Возмущает сам факт такого безумного потребления… Ну, спрос рождает предложение..

А как Вам такие расцветки? У вас есть какая-нибудь одежда таких цветов?


1 комментарий:

  1. Это точно))) Всего должно быть в меру)))
    Но у нас летом действительно был какой-то нездоровый бум... ширпотреба таких цветов.

    ОтветитьУдалить