среда, 6 ноября 2013 г.

Стиль Барокко в одежде



 
 Очень роскошный, богатый, необычный, экстравагантный – стиль барокко давно занял нишу в нашей культуре, в нашей моде, в нашем сознании. Стиль, существующий уже более 500 лет все еще в тренде, что не может не восхищать!

«Барокко» с итальянского переводится как «причудливый», «странный», «склонный к излишествам». Но не просто склонный к излишествам, а склонный к роскоши, к помпезности. Вот так выглядели наряды в прошлом: 

Стилю барокко характерна многослойность костюмов, классический крой и много золотых узоров. Великолепные традиции пошива, обработка, роскошная объемная вышивка объединили прошлое и современность. В основном преобладает черный цвет, но добавлено множество серых, бордовых, песчаных, темно-зеленых оттенков.

Одним из самых характерных элементов гардероба модницы в стиле барокко является платье из парчи и или в стиле гобелена, которое утопает в золой и серебряной вышивке.

Сегодня актуальны не длинные платья, а простого покроя из дорогой парчи, которое можно декорировать небольшим золотым пояском, этот пояс никак не будет входить в диссонанс с общим образом, так как он будет перекликаться с золотой вышивкой.
                                 
Пышные юбки и рукава, различная броская отделка – рюши, оборки, драпировки, искусственные цветы и банты, кристаллы, бусины и прочие украшения – все это мотивы этого замечательного стиля.
 



Сейчас множество идей хенд-мейд по созданию образа с мотивами эпохи барокко, а также многие дизайнеры, а также известные бренды мужской и женской одежды предлагают не малый выбор в этом стилевом направлении.


Не проходит мимо мода на стиль барокко и у звезд, которые все чаще и чаще появляются на красных дорожках в платьях а-ля барокко от Dolce & Gabbana. Актриса Моника Беллуччи и вовсе стала лицом рекламной кампании, облачившись в сексапильные кружева.  Предлагаю взглянуть на фотосессию Скарлетт Йоханссон в стиле барокко, умело проведенную французским фотографом Виктором Демаршелье.


А Вам нравится одежда в стиле барокко? Носите ли Вы одежду с золотыми узорами?



Комментариев нет:

Отправить комментарий