четверг, 21 ноября 2013 г.

Сауна для лица: распариваем лицо дома

О расширенных порах и черных точках я уже писала, поэтому хочу сегодня поговорить о сауне для лица. Недавно задумалась над ее покупкой. О ее плюсах и минусах, о нюансах связанных с ее использованием поговорим в этом посте..

Я люблю ходить в баню, это полезно не только для внутреннего здоровья, но и для общего состояния кожи. О том, что есть «домашние» сауны для всего тела сегодня говорить не будем, зато есть «домашние» сауны для лица. Я время от времени распариваю лицо над кастрюлькой с горячей водой, но это, во-первых, не безопасно, есть риск обжечься, а также неудобно.

Во время чистки лица как правило распаривают лицо, вот и я, когда попала на чистку, первый увидела и опробовала сауну для лица. Ощущения нормальные, нигде не печет, дышать легко, кожа не обожжена, хорошо распарена. Я еще узнала, что есть сауны, в комплекте с которыми идут насадки для ингаляций, а это очень удобно при том, как я и мой сын болеем всякими ОРЗшками. Теперь я загорелась идеей приобрести сауну для лица себе.

Сауна для лица: что это?

Это прибор, который состоит из резервуара и конусообразной маски. Процедура основывается на «общении с паром», оказывающем благоприятное воздействие на кожу лица. В резервуар заливается вода, которая через некоторое время превращается в пар – он выходит через конусообразную маску.

Не рекомендуется делать сауну для лица людям с очень чувствительной и пористой кожей, тем, у кого на лице наблюдается расширение сосудов. Все остальные могут смело использовать пар как профилактику против шелушения и пересыхания кожи.

Прибор выглядит так:

Я наверное никогда бы не села писать этот пост, бдь у меня чистая кожа. Но у меня класса с 7-8 начался переходной возраст, который (по всей видимости:)) никак не закончится. У меня проблемная Т-зона, появляются время от времени угри, есть черные точки и расширенные поры. Я постоянно пытаюсь что-то делать с лицом, но эффект почему-то временный, как только перестаю делать масочки, тоники и все прочее, сразу все возвращается к исходникам. А также сыпет перед этими самыми днями. В целом, картина не очень. Сейчас есть небольшой прогресс, но цвет лица не однотонный, есть пятна от уже вылеченных прыщей, которые никуда не уходят, приходится из закрашивать тональными средствами, а так хочется себя чувствовать красивой и здоровой без всяких косметических «примочек».

Причин, от которых образуются черные точки на лице, может быть несколько. Одна из первых – это неправильный уход за кожей, или недостаточное ее очищение.

Второй причиной появления черных точек на лице может быть неправильное питание и плохая работа кишечника.
Еще одна из причин - изменения в гормональном фоне, использование косметических препаратов плохого качества, или других косметологических средств не подходящих к вашей коже.

Конечно, наиболее четко определить причину появления комедонов лучше всего сможет врач-дерматолог.

При помощи распаривания лица, и последующего ручного выдавливания комедонов можно избавиться от черных точек на лице самостоятельно. Но такой способ имеет и множество недостатков. Можно занести какую-нибудь инфекцию, под воздействием пара можно сильно пересушить кожу лица.

Для того чтобы распарить лицо, используют паровые ванночки, а именно, наливают в определенную емкость (таз, кастрюлю) очень горячую воду с добавлением травяных настоев и отваров, например ромашки или липы. Очищенное лицо наклоняют над паром, исходящим от воды, но тут главное не наклоняться очень близко, иначе можно обжечься. Для большего эффекта можно накрыться сверху полотенцем. Распаривать лицо рекомендуется не более 10-12 минут. После того, как расширились поры, можно начинать выдавливать комедоны. А со специальным прибором под названием сауна для лица этот процесс намного упрощается. А еще можно не выдавливать комедоны и прочее, а можно просто нанести лечебный, увлажняющий или еще какой другой крем, все его компоненты попадут в раскрытые поры, а значит будут работать эффективнее. Или еще один вариант (этот лично от меня): после того как вы распарили лицо, можно протереть его кубиком льда. Это будет своего рода закалка для лица, но это нужно делать систематично.

После распаривания протрите кожу очищающим лосьоном, желательно дезинфицирующим, или же перекисью водорода. После лосьона используйте стягивающие маски или другие средства сужающие поры (глиняные маски, маски из яичного белка с добавлением лимонного сока, или протирание кожи кубиками льда).

После всех манипуляций с лицом смажьте лицо увлажняющим кремом.

Также такие паровые ванночки рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю, а то и реже.

Если же для устранения черных точек вы используете пластырь от черных точек, то используйте его после распаривания лица. Но опять же, не чаще чем 1 раз в неделю.

А Вы пробовали распаривать лицо? Есть ли у Вас эффект от этой процедуры?

Комментариев нет:

Отправить комментарий