суббота, 26 октября 2013 г.

Авен Клинанс — Очищающий гель (Avene Cleanance Gel). Отзыв

 Следить за лицом нужно обязательно, а за проблемной кожей как у меня тем более. Поэтому мне приходится использовать разные средства по борьбе с акне, жирным блеском в Т-зоне и прочими неприятными штуками. Сегодня о геле для умывания от Avene.

Официальная версия.

Свойства:
Экстракт тыквы уменьшает выработку кожного сала
Глюконат цинка - противовоспалительное действие
Термальная вода Авен (56%) - противовоспалительное и успокаивающие действие.
Мягко очищает кожу, снимает раздражения, регулирует выработку кожного жира, ограничивает распространение бактерий, готовит кожу к последующему уходу.
Этот очень мягкий очищающий гель с высоким содержанием термальной воды Авен (56%) специально адаптирован для молодой проблемной кожи с повышенной чувствительностью: он уменьшает раздражение, регулирует работу сальных желез и идеально очищает эпидермис.
Показания: для гигиены жирной и проблемной, чувствительной кожи с тенденцией к акне.
Можно использовать для лица и тела.

Состав:
термальная вода Авен 56%
тыква обыкновенная 0,1%
глюконат цинка 0,3%
бромид цетримоний 0,05%
глицерол 4%
мягкая моющая основа
рН=7,2.

Моя версия.

Гель для умывания приятного голубого цвета, с нежным ненавязчивым запахом. Я использовала экономно, так как это пробничек и хотелось увидеть какой-то эффект, чтоб для себя решить, стоит ли покупать его полноразмерную версию или нет.

Чем он особенно понравился, так это тем, что после умывания лицо не стянуто, но на нем и нет следов геля (что-то по типу пленки). Ощущается слегка запах на лице, но он едва заметен и приятный. И огромный плюс, что он не содержит мыла, а точнее подсушивающего эффекта.

Минус геля в том, что он плохо мылится. Чтоб хорошо его размылить приходится немного растереть его в руках. Хотя могу сказать, что он довольно-таки экономичный – хватает всего среднего размера капли, чтоб умыться.

Он убрал шелушение на щеках (из-за использования подсушивающих ркемов от прыщей), но это в комплексе с лосьоном от Avene. И после умывания через время немного снимает покраснение от прыщей.

Однозначно могу сказать, что гель не хуже, чем все те, которым я когда-либо пользовалась, но сказать, что он меня впечатлил так сильно, чтоб я поставила его на первое место не могу. Поэтому дать однозначный ответ куплю я большую банлчку умывалки или нет затрудняюсь, тем более, что стоимость у него не такая как у умывалки из массмаркета. Если надумаю купить полноразмерную всю серию по уходу за проблемной кожей от Avene, тогда, наверное, и этот гель себе приобрету.

А Вы пробовали продукцию Авен? Расскажите о Ваших впечатлениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий