среда, 9 октября 2013 г.

Знаете ли Вы, что левая часть лица красивее правой?

Исследования показывают, что мозг человека по-разному воспринимает левую и правую стороны лица. Вы никогда не задумывались над тем, какая половина лица у человека красивее? Ведь абсолютно симметричных лиц не бывает. Любая вещь симметрична и ассиметрична одновременно. Это касается и нашего лица. 

Почему так происходит? Согласно версии ученых, мозг человека делится на две характерные области – левую и правую. Левое полушарие несет ответственность за рациональное мышление, а правое – за образное. Но не только мозг, но и лицо делится на левую и правую самостоятельные в психологическом отношении части. Обе они по-разному отражают переживания человека. Результаты экспериментов показали, что левая часть человеческого лица является как бы «зеркалом души» и наиболее интенсивно и точно отражает эмоции человека. На левой стороне лица работают исключительно специализированные мышцы, которые способны передавать уникальные эмоции. На эту способность влияет то, что левая часть лица контролируется правым полушарием головного мозга, отвечающим за образное мышление.

Правая половина – не более чем маска, которая улыбается фальшивой улыбкой или печалится деланной грустью. Мышцы правой половины лица лишь делают гримасу, но не отражают эмоций. Как полагают ученые, такая асимметрия зависит от свойств мозга. Ведь известно, что левой частью тела «командуют» правые, более «эмоциональные» его доли.

А теперь вгзляните на фото Анджелины Джоли в трех ракурсах: оригинал и в форме отражения в зеркале, при котором правая щека оказывалась левой и наоборот.

А что Вы думаете по этому поводу? Какая у Вас сторона лица симпатичнее?


Комментариев нет:

Отправить комментарий