пятница, 25 октября 2013 г.

Лучшие средства для БЛЕСКА ВОЛОС



Я стараюсь ухаживать за своими волосами, но они все равно никак не хотят выглядеть идеально. Вся готовая продукция (флюиды, спреи, маски, бальзамы) лишь частично справляется с поставленной задачей. Поэтому я решила попробовать народные средства.
На самом деле все зависит прежде всего от структуры ваших волос. Есть волосы, которые даже при минимальном уходе выглядят ухоженными и блестящими, это физиологическая предрасположенность. К сожалению, волнистые волосы никогда не будут так блестеть, как могут блестеть прямые волосы. И у меня как раз-таки волнистые волосы (что говорить о кудрях…).  Структура волоса другая, и секутся волнистые волосы сильнее, чем прямые. Но это не повод для расстройства, ведь важно, чтоб волосы получали должный уход, тогда они будут выглядеть красивыми из без сильного блеска. А если сильно постараться, то волнистые волосы тоже будут блестеть, пусть и не так ярко как прямые.
Блеск волос является признаком их здоровья и красоты. Блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение.

Не очень полезная привычка мыть голову каждый день лишает волосы естественной влажности. Когда вы не моете голову какое-то время, то выделяется кожный жир, который служит естественной «смазкой» для кожи головы и для волос. При слишком частом мытье возможно появление перхоти из-за того, что кожа головы пересушивается. Я стараюсь мыть голову через день, у меня волосы быстро жирнеют, но иногда даже этого времени мало, и я чувствую сухость кожи головы. Сухие волосырекомендуется мыть вообще не чаще одного раза в 5-6 дней.

Желательно после использования шампуня промывать волосы ополаскивателями или бальзамами. Это - своеобразная защита. Они уменьшают щелочную реакцию, предохраняют от попадания в волосы вредных веществ, придают волосам блеск, делают их пушистыми. Конечно, не всегда получается добиться идеального состояния волос, но одни однозначно выглядят лучше, чем без дополнительных уходовых седств.

А теперь я хотела бы рассмотреть народные способы придания блеска волосам.

Женщины Востока вытирают вымытые волосы не обычным полотенцем, а платком из натурального шелка. Это должен быть шелк именно красного цвета. Почему именно красным не известно. А вот применение именно натурального шелка вполне объяснимо - по своему строению молекулы натурального шелка похожи на молекулы кератина, поэтому они легко надстраивают структуру поврежденных волос, придают волосам шелковистый блеск. Кроме того, шелк содержит протеины, белок, да и текстура ткани такова, что "понравится" волосам гораздо больше, нежели ворсистое полотенце. А на Руси пользовались полотенцами из льна.

Один из самых удачных способов укрепить свои волосы и придать им блеск – это использование хны, луковой шелухи, кофе и чая. Можно использовать эти ингредиенты по отдельности, а можно из всех сделать одну смесь. Для того, чтобы волосы стали шелковистыми и блестящими, можно сделать ополаскивание из похожей смеси: 1 ст. л. луковой шелухи, 1 ст. л. черного растворимого кофе, 1 ст. л. черного чая и прокипятить все вместе 15 минут (воды - 700- 1 литр). Потом влить в эту смесь чайную чашку жирного молока и прополоснуть в этом растворе волосы (теплым). Оставить под полиэтиленовым пакетом на 15 минут. Результат - переливающиеся и искрящиеся волосы. Обещают, что волосы не будут пахнуть луком, а только кофе, и то не долго .


Яблочный уксус. После м
ытья головы прополоснуть волосы разведенным яблочным уксусом в воде в пропорции 1 часть уксуса на 4 части воды. Волосы становятся гладкими и блестят.

Для восстановления структуры волос и придания блеска: возьмите 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку шампуня, сок 1 маленькой луковицы смешайте и нанесите на корни волос на 20-30 мин. Затем хорошо промойте кипяченой водой с шампунем и ополосните водой с добавлением уксуса. Компресс борется с выпадением, укрепляет истощенные волосы, предотвращает раннее появление седины, придает здоровый блеск волосам. Используйте этот рецепт 1 раз в 1-1,5 месяца.

Для блеска волос, укрепления, а также против перхоти используют крапивное ополаскивание: для этого необходимо добавить сок свежей крапивы в воду для ополаскивания волос. Также можно приготовить отвар или настой из свежей крапивы для ополаскивания волос.

Воздействие на волосы различных температур негативно сказвается на здоровье волос, поэтому фены, термобигуди, электрические гребни и щипцы нужно стараться испоьзовать только изредка в крайних случаяхю Они концентрируют тепло на небольшом участке и обезвоживают волосы. Причиной тусклости волос может быть и низкий гемоглобин. По природе своей женщины чаще страдают железодефицитной анемией, потому как месячные и роды - главная причина потери железа.

Потеря блеска волос может быть связана с недостатком кровообращения, поэтому коже головы необходим массаж. Ежедневно расчесывайте волосы в разных направлениях не менее 200 раз. Лучше всего делать такой массаж на свежем воздухе, например, у открытого окна. Расчески, щетки и гребни необходимо еженедельно мыть шампунем и мягкой щеткой. Наиболее полезны деревянные расчески.

Поверьте, вы в силах справиться с этой проблемой самостоятельно и в любом возрасте!
Ведь у нас на голове до 150 тыс. волос, они ежедневно не только умирают, но и рождаются и растут.

А у Вас есть какие-нибудь секреты для придания блеска волосам?


Комментариев нет:

Отправить комментарий