вторник, 1 октября 2013 г.

Мерцающая пудра для тела Mary Kay BELARA. Отзыв


Хотела написать об этой пудре чуть позже, ближе ко Дню студента или Новому году, но не удержалась. Все новое – это давно забытое старое. Когда-то были популярны всякого рода блестки для волос, для лица, для тела. Компания Мери Кей снова возрождает в памяти приятные картинки прошлого.


Хотя дизайн упаковки очень оригинальный и современный, все же есть в этом товаре что-то напоминающее прошлое, созвучное с ярким и блестящим детством, Новогодней елкой в детском саду… Такие ассоциации вызывает у меня не упаковка, а блесточки, как пыль оседающие на теле.

Официальная версия.
Мерцающая пудра для тела, упакованная в картонную коробочку со специальным ситом для рассеивания пудры и пуховкой с шелковым бантом, оставляет на коже нежный аромат парфюмерной воды и легкое серебристое мерцание.
Пудра для тела с эффектом легкого серебристого мерцания сделает кожу ослепительно прекрасной и подчеркнет все ее достоинства, делая тело еще более совершенным.

Моя версия.

О составе:
Aluminum Starch Octenylsuccinate (алюминий крахмал октенилсукцинат) – вещество, регулирующее вязкость и припятствующее комкованию кремов и эмульсий.
Mica (слюда) - придает приятную шелковистость и неуловимый отражающий эффект, в косметике нужна для обеспечения пластичности, блеска косметики.
Magnesium Myristate – широко применяется в минеральной декоративной косметике, как минерал, благодаря своим свойствам: сильными абсорбирующими, дезинфицирующими, используется для улучшения адгезии (прилипание к коже), скольжения и текстуры минеральной косметики, теней , основ и проч.
Tocopheryl Acetate (токоферил ацетат) - маслянистая жидкость. Эффективен как антиоксидант. Обладает витаминной активностью: проникая в составе косметических препаратов в глубокие слои эпидермиса, гидролизуется в витамине Е (токоферол).
Linalool (линалоол) –  используют для составления парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий.
И прочие компоненты. Состав не плохой, без вредных добавок. Типичная минеральная косметика.

Это идеальный вариант для вечернего праздника, для похода в клуб или, повторюсь, для Нового года. В обычный будний день блестящая кожа будет смотреться немного странно, если вы решите воспользоваться пудрой для похода на работу или учебу.

Очень праздничная упаковка у Mary Kay belara, внутри которой оригинальная и мягусенькая голубая пуховка. И на ней такой милы бантик))) когда берешь в руки, появляется ощущение, что я причастна к чему-то такому ванильно-девчачему)))))))

Запах еле уловимый, какой-то «пудренный», но с нотками духов. Вообще, мне сложно описать его.

Блесточки очень мелкие, едва заметные, белого(серебристого) цвета. На фото они практически не заметны, но на свету *в реале* приятно мерцают:))))

Минусы: если неаккуратно открыть баночку, то пудра облаком рассыплется вокруг (на ладошки, одежду и мебель).

А Вы используете блески для тела?

Комментариев нет:

Отправить комментарий