суббота, 12 октября 2013 г.

Мы стареем из-за мыла!!!


Не поверите, что я недавно прочитала в одной очень занимательной статье. Оказывается, привитая нам с детства «полезная» привычка чуть что мыть руки (прочие части тела) с мылом совсем не хорошая, а очень даже вредная привычка. Почему, читаем дальше.
Конечно, отказываться от использования мыла не правильно и не рационально. Одно из его самых главных полезных качеств, это эффективное удаление грязи с рук, ко всему прочему оно отлично умеет смывать жир, убивает вредные бактерии, ароматизирует кожу запахами приятных экстрактов. Это конечно всё хорошо, но есть некоторые моменты, относящиеся к мылу, которые открывают не очень приятные его стороны. Это нужно учитывать.

Всему виной антибактериальныйэффект, который так рьяно рекламируется с экранов телевизора. Долгое время нам говорили о том, как важно держать кожу лица и рук чистой, из-за чего продажи антибактериального мыларосли уверенными темпами, а соответственно и прибыль производетелей. Но последние исследования показывают, что такое мыло вредит здоровью, а не приносит ему пользу.

Ученые выяснили, что некоторые бактерии способны подарить человеку несколько дополнительных лет молодости. Как оказалось, в коже человека живут «хорошие» бактерии, которые нужны иммунной системе. Эти бактерии борются с морщинами, пигментациями и провисшей кожей. Как известно, чем больше «хороших» бактерий в желудке и кишечнике, тем лучше они работают. То же самое можно сказать и про кожу – чем выше содержание этих бактерий, тем более упругой и подтянутой кожа выглядит. «Умная» бактерия не только насыщает кожу коллагеном, но и производит гиалуроновую кислоту (которую мы покупаем специально в косметических целях!). Так что забудьте про антибактериальное мыло, если хотите продлить молодость!

Виной всему действующее вещество антибактериального мыла – триклозан.  Он входит в состав не только мыла, но и в средства личной гигиены, такие как дезодоранты и ополаскиватели для рта. Он часто становится причиной аллергии и даже некоторых форм рака.

Также не безвредно и всем нам давно известное «хозяйственноемыло». Хозяйственное мыло в большинстве случаев раньше использовали для стирки, и только немногие таким мылом мыли голову. Но и сейчас оно пользуется популярностью, что таить, даже я иногда трудно выводимые пятна могу отстирать именно хозяйственным мылом, а не дорогими спец. средствами. Вред хозяйственного мыла заключается в повышенной концентрации в нём щелочи. Лучше применять его исключительно в бытовых целях и поменьше контактировать с ним, а уж мыться таким едким мылом вообще не рекомендуется, тем более мыть им голову.

Если вы хотите по возможности снизить вредное влияние мыла, то конечно предпочтительнее использовать всё-таки, жидкое. Главным плюсом жидкого мыла перед твердым является его гигиеничность. Оно бережнее воздействует на кожу, не так сильно ее сушит, как твердое мыло, лучше увлажняет и очищает от бактерий. Жидкое мыло лучше мылится и в холодной воде. Его обычно выпускают во флаконах с дозатором, что делает его использование более удобным и экономным.


Не забывайте, что вред мыла хоть и не сильно заметен на первый взгляд, но все же он есть, и действует он как бомба замедленного действия. Поэтому сократите по максимуму контакты с бытовой химией (которой мыло как раз и является), используйте жидкое мыло, а также Так что берегите себя!


А Вы пользуетесь каким мылом? Замечали побочные явления от использования мыла?

Комментариев нет:

Отправить комментарий