понедельник, 21 октября 2013 г.

Средство для очищения и снятия макияжа Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover. Отзыв

Мне всегда хотелось попробовать мицеллярную воду, т.к. слышала о ней много хвалебных отзывов. Но всегда что-то мешало приобрести ее. Пока что я обзавелась мицеллярным лосьоном, который я использую уже неделю. Теперь точно знаю, что водичка мне нужна не меньше лосьона.

Официальная версия.

Средство для очищения и снятия макияжа Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover, адаптированное для чувствительной кожи с тенденцией к покраснению.
Воздействие многочисленных агрессивных факторов приводит к тому, что кожа может стать очень чувствительной и хрупкой и потускнеть либо на некоторое время, либо навсегда. Среди подобных факторов: стресс, усталость; атмосферные загрязнения, сухой воздух, жесткая вода; локальное применение лечебных препаратов с раздражающим действием, неадаптированных косметических средств или средств гигиены.

Мицеллярный лосьон Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover специально разработан для очищения и снятия макияжа с чувствительной кожи с покраснениями:
- насыщенный термальной водой Авен, снимающей раздражение и обладающей успокаивающим действием, он устраняет покраснения и ощущение стянутости.
- не содержит агрессивных очищающих компонентов, бережно и тщательно удаляет загрязнения и макияж с кожи лица, глаз и губ, не нарушая естественный баланс кожи.
- благодаря легкой прозрачной текстуре, обогащенной увлажняющими и смягчающими компонентами, Очищающий мицеллярный лосьон позволяет избежать обезвоженности и день за днем дарит коже ощущение комфорта.
Применение: При помощи ватного диска нанесите Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover на лицо. Затем при необходимости распылите на лицо термальную воду Авен.
Состав: Water (aqua), Cocamidopropyl Betainamide MEA Chloride, Poloxamer 188, Bisabolol (L-Alpha), Fragrance (parfum), PEG/PPG 14/4 Dimethicone, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Trisodium EDTA

Моя версия.

После ядреной отшелушивающей маски лицо превратилось в скукоженный высушенный лимон. Не знаю, почему именно лимон пришел в голову, но состояние у лица было плачевное, и это накануне выхода на работу после больничного, т.е. вчера в воскресенье.
Есть у меня всякие кремы, увлажняющие тоники, но все они содержат один ингредиент, который, как раз таки моей коже сейчас излишний – это масло. Лишний, потому что все мои манипуляции с лицом были направлены на борьбу с жирной кожей, и совсем не хотелось использовать такие средства.

На помощь пришел мицеллярный лосьон от Avene. Хотя он предназначен по большей части снимать макияж, он обладает достаточно жидкой стуктурой и приятным запахом, поэтому я им пользуюсь и после утреннего умывания – кожа увлажнена и не требует крема, и по требованию кожи. Вот и вчера он пришел на выручку. Кожа с жадностью «съела» весь лосьон, а на утро я повторила эту манипуляцию и - вуаля! – сегодня на работе со свеженькой мордашкой)))

По поводу снятия макияжа: если много тональника и прочей косметики, то одного волшебного движения ватным диском не достаточно, уходит пара-тройка таких, зато кожа после протирки лица чувствует себя очень хорошо, нет ощущения сухости и стянутости кожи, наоборот, лицо как будто влажное еще несколько минут.
По поводу состава: диметикон – это силикон, отдушка, зато есть гилауронка и бисаболол, который оказывает антисептическое воздействие на кожу.

Этому лосьону несомненный плюс, поэтому надеюсь скоро обзавестись еще мицеллярной водичкой от Avene.

А Вы пробовали продукцию Avene? Какие у Вас остались впечатления?

Комментариев нет:

Отправить комментарий